Подведены итоги 5-го конкурса народной песни «Напевы Родины моей»



Подведены итоги 5-го конкурса народной песни «Напевы Родины моей»

Опубликовано: 13.02.2021

13 февраля 2021 года на сцене Центра культурно-спортивной реабилитации состоялся традиционный , уже пятый по счёту и очень любимый исполнителями  конкурс народной песни «Напевы Родины моей».

Пандемия потихоньку уходит в прошлое и мы с радостью возвращаемся к очному формату, при этом сохраняя все «коронавирусные» привычки, в том числе организацию прямой видеотрансляции в социальной сети «ВК» и возможность дистанционного участия .

  Но желающих «вживую» принять участие в конкурсном  марафоне оказалось в разы больше.  На сцене выступили представители из 17-и местных организаций, а именно из МО ВОС: Гатчинская, Гражданская, «Контакт», «Купчино», Лужская, МОНС, Нарвская, Невская, Охтинская, Отрадненская, Петроградская, Приморская, Ручьёвская, Сланцевская, Тихвинская, УПП-5, Центральная.

Василеостровская и Выборгская (городская) МО ВОС прислали конкурсные видео.

Жюри в составе: председатель – руководитель академической студии «Кантилена» Сергей Викторович Ковалёв, члены жюри руководитель  ансамбля «Элегия» Алексей Анатольевич Артамонов и  специалист по социокультурной реабилитации Пётр Владимирович Кривенко вынесло следующий вердикт:

- в номинации «Лучшее вокальное исполнение» победила Ольга Лысенко (Петроградская  МО);

- в номинации «Лучшее инструментальное  исполнение» победителем стал Виталий Малышев (Василеостровская МО);

- в номинации «Лучший ансамбль» победителем признан хор «Улыбка» (Гатчинская МО);

- в номинации «За творческий подход» награждён Роман Абраров (Центральная МО);

- в номинации «За сохранение традиций» победу одержала Елена Чернова (Сланцевская МО);

- в номинации «За преданность жанру» победителем признан семейный дуэт Светлана Баркова и Михаил Колбиков (Нарвская МО).

Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства всех участников, многие из которых являются победителями и лауреатами различных смотров и фестивалей.

Мы от души поздравляем номинантов с победой, а остальных участников с прекрасным выступлением. Впереди новые мероприятия и конкурсы.

А наших постоянных зрителей мы ждем уже 20 февраля, в субботу, на праздничном концерте «Наш подарок дорогим мужчинам». Для вас, наши защитники,  с сольным акустическим концертом выступит Екатерина Малышева.

   Приходите, будем ждать!

 

Материал подготовила главный специалист ЦКСР О.Д. Ефименко.

Фото – О.Д. Ефименко.

 

На фото 1 – выступление Гатчинского хор Улыбка, на фото 2 – поет Ольга Лысенко, на фото 3 – поет Галина Гусева.






Возврат к списку