В 5-и местных организациях прошли отчетно-выборные конференции



В 5-и местных организациях прошли отчетно-выборные конференции

Опубликовано: 11.02.2021

На текущей неделе в 5-и местных организациях прошли отчетно-выборные конференции. Напомним, что в соответствии с постановлением Правления Санкт-Петербургской региональной организации ВОС № 29-02 от 24 декабря 2019 года в настоящее время продолжается 2-й этап отчетно-выборной компании, в рамках которого проходят выборы руководящих органов местных организаций ВОС.

Постановлением Правления СПб РО ВОС № 34-03 от 5 ноября 2020 года был утвержден график проведения, нормы представительства и даты отчетно-выборных конференций МО ВОС, а также количество делегатов на отчетно-выборную конференцию СПб РО ВОС. В соответствии с графиком 8 февраля конференции состоялись в Гражданской и Центральной местных организациях. 10 февраля – в Приморской и Гатчинской МО ВОС. И, наконец, 11 февраля в Кингисеппской местной организации. 
Все конференции дали положительную оценку работы бюро и контрольно-ревизионных комиссий своих местных организаций и избрали руководящие органы на следующий отчетный период. В результате председателями местных организаций были избраны Валетко Татьяна Викторовна, Мелякова Светлана Николаевна, Тимофеева Александра Борисовна, Григорьева Валентина Владимировна, Каримов Александр Джурахонович. Все руководители, кроме председателя Приморской МО ВОС, были переизбраны на новый срок. В Приморской местной организации произошла смена председателя. Впервые на этот пост была избрана Тимофеева Александра Борисовна.
Председатель СПб РО ВОС А.Б. Колосов на заседании Правления, которое состоялось 9 февраля, выразил Игнатову Владимиру Федоровичу сердечную благодарность и признательность за большой вклад в решение вопросов социальной защиты и реабилитации инвалидов по зрению и вручил ему памятный подарок. Владимир Федорович возглавлял Приморскую МО ВОС с 2003 года. В своей работе большое внимание он уделял вопросам социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. Так, по его инициативе на базе Приморской местной организации были созданы хор русской песни «У Чёрной речки» и вокальный ансамбль «Вдохновение». Спортивный коллектив Приморской МО ВОС под его руководством регулярно участвовал в соревнованиях спартакиады «Здоровье». В соревнованиях по плаванию и в открытом первенстве Ленинградской области по туристическому многоборью среди лиц с нарушением зрения команда Приморской местной организации неоднократно занимала призовые места. По инициативе В.Ф. Игнатова была издана книга памяти жителей блокадного Ленинграда инвалидов по зрению Приморской МО ВОС. Книга была издана в 2009 году, к 65 -летию снятия Блокады Ленинграда. За свою трудовую деятельность В.Ф. Игнатов награждён знаком «Заслуженный работник ВОС», Почётными грамотами Санкт-Петербургского и Центрального правлений ВОС, администрации и советов муниципальных образований Приморского района Санкт-Петербурга. Правление СПб РО ВОС желает Владимиру Федоровичу Игнатову крепкого здоровья, позитивной энергии, активного участия в творческих и спортивных мероприятиях, реализации всех планов и идей.
На следующей неделе согласно графику состоятся очередные отчетно-выборные конференции. Об их итогах мы расскажем в следующих информационных выпусках. А мы еще раз поздравляем избранных руководителей, членов бюро и КРК местных организаций и желаем им эффективной и плодотворной работы на благо нашего Общества. 

На фото 1 - участники конференции в Приморской МО ВОС, на фото 2 - в Гражданской Мо ВОС, на фото 3,4 – в Гатчинской МО ВОС.









Возврат к списку