Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов принял участие в отчётно-выборной конференции Вологодской РО ВОС



Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов принял участие в отчётно-выборной конференции Вологодской РО ВОС

Опубликовано: 05.02.2021

3 февраля 2021 года в областной специальной библиотеке для слепых состоялась ХХХI отчётно-выборная конференция Вологодской региональной организации Всероссийского общества слепых, в работе которой принял участие полномочный представитель Президента ВОС по Северо-Западному Федеральному округу, председатель Санкт-Петербургской РО ВОС Алексей Колосов.

В работе конференции приняли участие 19 делегатов из 23 избранных. В связи с действующими ограничениями число приглашенных было минимальным. В частности, в качестве почётных гостей на конференции присутствовали только представители органов социальной защиты и других общественных организаций инвалидов.

Перед делегатами и гостями конференции с докладом о работе за отчетный период выступила ВРИО председателя Вологодской региональной организации ВОС Ольга Мединцева. В прениях выступили делегаты, представляющие различные районы области.

Алексей Колосов в своем выступлении отметил важность и значимость проходящей конференции, а также остановился на целях и задачах, которые сегодня стоят перед всеми организациями ВОС. Он подчеркнул, что работа в условиях действующих ограничений и стремительно развивающихся информационных технологий, требует от руководителей региональных и местных организаций серьезного анализа форм и методов работы, изучения новых современных технологий.

В результате обсуждения делегаты конференции признали работу Правления Вологодской РО ВОС удовлетворительной. Далее состоялись выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов региональной организации ВОС.

По итогам открытого голосования председателем Вологодской региональной организации ВОС единогласно была избрана Ольга Владимировна Мединцева. Она же была избрана делегатом на XXIII Съезд Всероссийского Общества Слепых от Вологодской РО ВОС.

Делегаты также приняли к сведению информацию о разработке нового проекта Устава ВОС и предложили выдвинуть на пост Президента ВОС кандидатуру А.Я. Неумывакина.

На этом отчетно-выборная конференция завершила свою работу.


На фото 1 – участники конференции при исполнении гимна ВОС, на фото 2 – участники конференции голосуют временными удостоверениями, на фото 3 – участники конференции в зале библиотеки, на фото 4 – Ольгу Владимировну поздравляют с избранием ее председателем Вологодской РО ВОС.








Возврат к списку