Правление СПб РО ВОС поздравляет с Новым годом!



Правление СПб РО ВОС поздравляет с Новым годом!

Опубликовано: 24.12.2020

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Правление Санкт-Петербургской региональной организации ВОС сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым 2021 Годом!

Новый год – это праздник всех и каждого. Он объединяет людей общим настроением, общими эмоциями, общими надеждами, ведь все мечтают о здоровье, благополучии и счастье. Это время исполнения заветных желаний, символ обновления и позитивных перемен.

Уходящий год стал для нашей организации годом серьезных испытаний и напряженной работы, тревоги за свое здоровье и здоровье близких. Это был год работы в условиях самоизоляции и многочисленных ограничений, общения в условиях удаленного доступа.

В сложившейся ситуации деятельность Санкт-Петербургской региональной организации ВОС не могла осуществляться в штатном режиме. Однако ограничительные меры, введенные в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, ни в коем случае не должны были привести к приостановке уставной деятельности ВОС. Нам пришлось оперативно перестраивать свою работу и многое из того, что мы наметили, удалось реализовать.

В целях организации работы в дистанционных форматах сотрудники СПб РО ВОС оперативно освоили каналы интернет-связи. В практику работы были внедрены новые формы и пути приобщения инвалидов по зрению к активному, но, в то же время, безопасному образу жизни.

Так, были организованы и проведены конкурс на лучшую фотографию «Пока все дома», литературный конкурс «Музей моей жизни», посвященный 50-летию со дня создания Народного музея истории СПб РО ВОС, конкурс видеороликов «Вот оно какое, наше лето 2020». Эти мероприятия вызвали значительный интерес со стороны членов ВОС и носили выраженный социально-реабилитационный характер, поскольку многие участники конкурсов впервые пробовали себя в качестве общественных фотографов, режиссеров и литераторов.

Следует отметить руководителей и секретарей местных организаций ВОС, которые смогли быстро сориентироваться и организовать работу на должном уровне. В результате многие МО ВОС провели свои собственные реабилитационные онлайн мероприятия. Особенно результативной эта работа оказалась в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию Всероссийского общества слепых.

Подводя итоги деятельности СПб РО ВОС в период пандемии в 2020 году, можно констатировать, что организация сумела перестроить свою работу с учетом кардинально изменившихся условий, обеспечила переподготовку своих сотрудников, в том числе в сфере освоения современных информационных технологий и интернет-ресурсов, разработала и организовала в дистанционном формате целый ряд социально-реабилитационных мероприятий, направленных на повышение социальной активности незрячих людей, сумела уделить заслуженное внимание ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам ВОС.

В этой связи Правление особую благодарность и признательность выражает председателям и секретарям местных организаций, групоргам, членам бюро, участникам художественной самодеятельности и спортсменам, работникам предприятий и специалистам региональной организации ВОС. Ваш самоотверженный и добросовестный труд, ответственное отношение к делу помогли справиться с непростой задачей.

Позитивные результаты, несомненно, придадут новый импульс в нашей дальнейшей работе. В основе всех наших достижений – преданность своему делу и огромная любовь к Всероссийскому обществу слепых! Давайте верить в свои силы, по-прежнему защищать и отстаивать интересы членов нашей организации, помогать друг другу и дарить наше внимание и любовь, тем, кто в этом так нуждается!

Желаю всем бодрости духа, крепкого здоровья, мира и семейного достатка. Побольше ярких событий, позитивных эмоций и хороших новостей. Пусть в 2021 году нам во всем сопутствуют успех и удача! Пусть у нас будет всё то, чего нельзя купить: настоящая искренняя любовь, здоровье, счастье и верные друзья! Пусть надежды станут реальностью!


С Новым годом! С Новым счастьем!


Председатель Правления СПб РО ВОС А.Б. Колосов






Возврат к списку