Состоялись лично-командные Чемпионаты России по русским шашкам



Состоялись лично-командные Чемпионаты России по русским шашкам

Опубликовано: 30.10.2020

С 4 по 16 октября 2020 года в Ярославле проходил личный Чемпионат по русским шашкам-спорт слепых среди мужчин и женщин.

В связи с пандемией количество участников соревнований оказалось меньше, чем обычно, но все-таки ведущие спортсмены приняли участие в Чемпионате.

Санкт-Петербургскую региональную организацию ВОС представляли спортсмены Санкт-Петербурга и Ленинградской области, это мастера спорта А. Зорин, М. Борисов, В. Архипова, Г. Жаворонков, а также кандидаты в мастера спорта А. Колосков, Г. Иванов.

В соревнованиях среди женщин (3 турнира: основной, быстрые, блиц) прекрасно выступила В. Архипова, завоевав золотую медаль в основном турнире и серебряную медаль в блиц.

У мужчин результаты скромнее, в основном турнире бронзовую медаль завоевал А. Зорин. Правда, по итогам соревнований в сборную команду России по отдельным видам (место не ниже 6-го) были включены А. Зорин, А. Колосков, Г. Иванов и Г. Жаворонков.

В командных соревнованиях по русским шашкам, проходивших с 17 по 23 октября в Костроме, наши спортсмены выступили значительно лучше. Сборные команды Ленинградской области и Санкт-Петербурга сумели занять соответственно первое и второе места. В составе победителей играли А. Зорин, В. Архипова, А. Колосков.

Поздравляем шашистов Санкт-Петербургской РО ВОС с удачным выступлением и желаем им в этот непростой период новых спортивных достижений.


На фото 1 – Михаил Борисов с дипломом, на фото 2 – его диплом 2 степени, на фото 3 – итоговый протокол шашки русские – командные соревнования.






Возврат к списку