Состоялся мастер-класс по речевой реабилитации инвалидов по зрению



Состоялся мастер-класс по речевой реабилитации инвалидов по зрению

Опубликовано: 11.10.2020

10 октября 2020 года на базе Санкт-Петербургской РО ВОС состоялось занятие по ораторскому искусству для членов ВОС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Организатором проекта выступил фонд «Эвела». Партнерами проекта стали Московская областная и Санкт-Петербургская региональные организации ВОС. Финансовая поддержка проекта «Ораторское искусство для людей с ограниченными возможностями» была обеспечена Фондом президентских грантов.

Ведущий семинара-тренинга Алексей Зверев, журналист, главный редактор интернет-издания Радиоведущие.ру, член Союза журналистов России – подробно рассказал участникам о секретах ораторского искусства и риторики, о подготовке к речевому выступлению, о ведении обоснованного спора с собеседником, о ведении аргументированной переписки, а также дал несколько практических советов как избавится от волнения и страха публичности.

Занятия продолжались без малого четыре часа, но время пролетело совершенно незаметно, так как мастер-класс прошел очень увлекательно. В аудитории часто звучал смех и живое общение. Очень скоро все присутствующие почувствовали себя равноправными участниками мероприятия, исчезла скованность и напряженность.

А самое главное, участники узнали для себя много нового. По-новому взглянули на те аспекты, о которых знали раньше. Определили над чем предстоит еще поработать, чтобы повысить свою квалификацию в такой важной в практической плоскости сфере.

В конце занятий участники получили сертификат о повышении квалификации и Алексеем Зверевым были записаны отзывы и пожелания для будущих мастер-классов.


На фото 1 – участники мастер-класса знакомятся со слайдами и слушают лектора, на фото 2 – участники выполняют упражнения на жесты руками, на фото 3 – Ольга Кулюкина выполняет упражнение по дыхательной гимнастике Стрельниковой, на фото 4 – Галина Гусева берет интервью у председателей Московской областной и Санкт-Петербургской региональных организаций ВОС Коняева А.И. и Колосова А.Б.








Возврат к списку