Состоялся юбилейный вечер Народного музея истории СПб РО ВОС



Состоялся юбилейный вечер Народного музея истории СПб РО ВОС

Опубликовано: 24.09.2020

Санкт-Петербургская РО ВОС и Центр  культурно-спортивной реабилитации продолжают возвращать «творческие « долги».

24 сентября в «Голубой гостиной» состоялся  торжественный вечер, посвящённый «золотому» юбилею Народного музея истории СПб РО ВОС – его 50-летию.

Мы собирались отметить этот юбилей весной, но получилось так… как получилось по независящим от нас причинам. И тем теплее и приятнее мы отметили его сейчас – в этот тёплый солнечный день  уходящего бабьего  лета.

Небольшой зал был полон – столько гостей и поклонников нашего музея пришли поздравить  его сотрудников – Галину Владимировну Галямову, Олега Николаевича Зинченко и Алёну Дмитриевну Ипполитову.

Вечер открыл председатель СПб РО ВОС А.Б. Колосов. Он отметил большую работу, проведенную сотрудниками музея за последние годы, а также пожелал реализации намеченных планов и решения задач, которые сегодня стоят перед музеем.

С поздравлениями и подарками пожаловали сотрудники «братского «  музея им. В.А, Шелгунова «Невская застава», ЦМРИЗ, Городской библиотеки для слепых  и слабовидящих, ветераны нашей организации.

Не выходя из зала, гости побывали на  он-лайн экскурсии по музею. Состоялось  торжественное награждение победителей литературного он-лайн конкурса «Музей моей жизни». Вручались и творческие подарки – прозвучали песни в исполнении Петра Кривенко, вокального ансамбля под руководством Владимира Сапогова, молодёжного ВИА «Даниэль Дэфо» (руководитель Данила Большаков), стихи А.Ахматовой прозвучали в исполнении Нины Балан.

Словом, обстановка была одновременно торжественная и удивительно домашняя. А нашему музею многая лета и  новых прекрасных экспонатов!

 

Информация предоставлена главным специалистом ЦКСР О.Д. Ефименко.

Фото – А.Е. Багдасаровой.


На фото 1 – торжественное открытие; на фото 2 – музейная выставка; на фото 3 – выступление Зинченко О.Н.; на фото 4 – выступление молодёжного ВИА «Даниэль Дэфо».








Возврат к списку