Жюри подвело окончательные итоги Конкурса видеороликов «Вот оно какое, наше лето - 2020»



Жюри подвело окончательные итоги Конкурса видеороликов  «Вот оно какое, наше лето - 2020»

Опубликовано: 21.09.2020

Дорогие друзья!

С 1 июня по 31 августа 2020 года Санкт-Петербургская региональная организация ВОС осуществляла прием заявок на первый региональный Конкурс видеороликов «Вот оно какое, наше лето - 2020».

После этого в течение двух недель жюри Конкурса в дистанционном режиме оценило все представленные работы согласно утвержденным критериям, выставило баллы и вынесло свой окончательный вердикт относительно победителей и номинантов Конкурса.

Напомним, что всего в Оргкомитет поступило 40 заявок от 15 местных организаций. Заявки поступили по всем пяти номинациям, в том числе: «Вот оно какое, наше лето» - 15 заявок; «Все работы хороши, выбирай на вкус» - 6 заявок; «Мы в ответе за тех, кого приручили» - 9 заявок; «Пропаганда здорового образа жизни» - 6 заявок; «Такого Вы еще не видели» - 4 заявки. Параллельно с работой жюри видеоролики участников оценивали посетители группы «Обыкновенное чудо» в социальной сети «В Контакте». С этой целью все материалы были размещены в альбоме «Вот оно какое, наше лето – 2020». За две недели в общей сложности было произведено 16500 просмотров и поставлено 2620 лайков. Таким образом, с помощью активного голосования были определены обладатели «Приза зрительских симпатий». Самое большое число лайков получила работа Марины Федоровой (Нарвская МО) «Море рядом» - 619 лайков и 2611 просмотров. При этом следует констатировать, что несколько лайков были произведены с удаленных на момент проверки страниц. На втором месте работа Ларисы Жуковой (МО «Купчино») «Моя внучка Ждана от любимой дочки, супруги младшего сыночка» - 405 лайков и 2320 просмотров. Третей на финише оказалась работа Ольги Кулюкиной (Охтинская МО) «Моя маленькая летняя жизнь» - 214 лайков и 1296 просмотров. А теперь о решении профессионального жюри. Здесь действовали следующие правила. Во-первых, в каждой номинации определялся один победитель – участник, работа которого набрала наибольшую сумму баллов. В случае, когда две работы набрали одинаковое количество баллов, оба участника были признаны победителями. Во-вторых, помимо победителя в каждой номинации определялись лауреаты Конкурса. Число лауреатов в каждой номинации не регламентировалось и зависело от совместного решения жюри и Оргкомитета. В результате окончательные итоги нашего конкурса видеороликов выглядят следующим образом.

Победителем в номинации «Вот оно какое, наше лето – 2020» признана Марина Федорова (Нарвская МО) с видеороликом «Море рядом».

Лауреатами стали: Сергей Акентьев (Охтинская МО) с видеороликом «Дачный работник»; Алла Янчурова (Охтинская МО) с работой «Мой маленький прудик»; Леонид Никольский (МО «Коломна») с видеороликом «Ковид 19 - а лето 2020.

В номинации «Все работы хороши, выбирай на вкус» победителями признаны Любовь Талалаева (Ручьевская МО) с работой «Сад-души моей отрада» и Елена Давыдова (МО «Купчино») с видеороликом «Мой любимый огород».

По решению жюри звание лауреата в данной номинации не присуждалось.

Победителем в номинации «Мы в ответе за тех, кого приручили» признана Светлана Волошина (Гражданская МО) с видеороликом «Уникальный пёс Амур».

Лауреатами стали: Елена Лебедева (Василеостровская МО) с видеороликом «Мои питомцы»; Алла Пелешева (Приморская МО) с работой «Осторожно злая собака»; Наталья Гордова (МО «Незрячие специалисты») с видеороликом «Мы вместе».

Победителем в номинации «Пропаганда здорового образа жизни» признана Оксана Лебедева (Охтинская МО) с видеороликом «Пробуждаю в себе оратора».

Лауреатами стали: Александра Тимофеева (Приморская МО) с работой «Будь здоров»; Марина Смирнова (Василеостровская МО) с видеороликом «Как я провел лето».

Победителем в номинации «Такого вы еще не видели» признана Галина Некрасова (МО «Купчино») с видеороликом «Царица ночи».

Лауреатом стала Инна Силова (Нарвская МО) с работой «Разные реки как люди».

Поздравляем победителей нашего Конкурса и желаем всем участникам больших творческих успехов в будущем. Особенно Оргкомитет выражает благодарность тем участникам, кто впервые взял в руки камеру и попробовал записать свой первый видеосюжет. Мы уверены, что это было для вас познавательно и интересно, а впереди у вас еще много ярких событий, которые ждут ваших сюжетов. Также благодарим тех, кто не забыл о том, что среди зрителей обязательно будут незрячие люди и снабдил свои видеоролики тифлокомментариями. К сожалению, таких сюжетов было немного, но они были и это замечательно. Сегодня наличие тифлокомментария должно стать нормой любого видео материала и мы должны здесь быть в первых рядах.

Напомним также, что Оргкомитет утвердил дату награждения победителей и лауреатов Конкурса. Дипломы и памятные подарки будут вручены во время торжественного вечера, посвященного 95-летию ВОС, который состоится в концертном зале Центра культурно-спортивной реабилитации 3 октября 2020 года. 

На фото логотип Конкурса в виде солнца-цветка с кадрами из видеороликов победителей.


Возврат к списку