Завершен прием заявок на Конкурс видеороликов «Вот оно какое, наше лето - 2020»



Завершен прием заявок на Конкурс видеороликов  «Вот оно какое, наше лето - 2020»

Опубликовано: 01.09.2020

Дорогие друзья!

31 августа 2020 года завершился прием заявок на первый региональный Конкурс видеороликов «Вот оно какое, наше лето - 2020», объявленный Санкт-Петербургской региональной организацией ВОС.

Напомним, что основными целями Конкурса являются: привлечение внимания инвалидов по зрению к активному образу жизни, повышение уровня их реабилитированности и социальной интеграции, освоение ими современных технических средств реабилитации и коммуникации, выявление, поощрение и поддержка наиболее талантливых членов ВОС
По мнению членов Оргкомитета Конкурс позволил членам организации поделиться с друзьями и знакомыми своими позитивными наблюдениями, а также освоить новые для себя горизонты. Среди участников нашего Конкурса есть те, кто впервые взял в руки камеру и попробовал освоить такой непростой для слабовидящих людей формат, как видео, разработать первый небольшой сценарий, срежиссировать постановку и т.д. Под понятием "видеоролик" понимается краткий видеосюжет, отвечающий условиям Конкурса, в том числе требованиям к участникам и работам, порядку их предоставления и срокам проведения, выраженный в наиболее доброжелательной форме. 
Всего в Оргкомитет поступило 39 заявок от 14 местных организаций. Это МО ВОС: Василеостровская, Выборгская (городская), Гражданская, «Контакт», «Купчино», Нарвская, Невская, «Незрячие специалисты», Отрадненская, Охтинская, Приморская, Ручьевская, Сланцевская, УПП-5. Наибольшее число видеороликов поступило от членов Охтинской МО ВОС - 11, от МО ВОС «Купчино» - 5, от Приморской МО ВОС - 4. По 3 ролика представили местные организации «Контакт», Нарвская и Ручьевская. Не сумели организовать работу, осуществить обучение и заинтересовать членов ВОС местные организации Волховская, Выборгская (областная), Гатчинская, Кингисеппская, «Коломна», Красносельская, Лужская, Московская, Петроградская, Подпорожская, «Свет», Тихвинская, Центральная. 
В соответствии с Положением о конкурсе заявки принимались по следующим номинациям: 
1) «Вот оно какое, наше лето!» - свободная тема в соответствии с концепцией конкурса. 
2) «Все работы хороши, выбирай на вкус!» - о досуге и летних увлечениях. 
3) «Мы в ответе за тех, кого приручили» - о любви ко всему живому. 
4) «Пропаганда здорового образа жизни» - культурный досуг, спорт и т.п. 
5) «Такого Вы еще не видели» - о чем-то необычном, не привычном, неожиданном. 
В ближайшие две недели жюри подведет итоги и объявит победителей в номинациях согласно утвержденным критериям. Этими критериями являются: соответствие работы заявленным требованиям и номинации; глубина раскрытия темы; креативность, современность и яркость идеи; художественный уровень, информативность и эмоциональное впечатление; профессионально- технический уровень, качество видеосъемки. Однако, помимо победителей, определяемых членами профессионального жюри, Оргкомитет утвердит обладателя приза «зрительских симпатий». Это будет осуществлено с помощью голосования. С этой целью все видеоролики размещены в альбоме «Вот оно какое, наше лето – 2020» в группе «Обыкновенное чудо» в социальной сети «В Контакте». Голосование пройдет с 1 по 15 сентября. Приглашаем всех познакомиться с работами участников и поддержать их первые шаги в сфере видеоработ с помощью голосования. Для этого необходимо пройти по ссылке


А всем участникам мы желаем успеха! 

На фото логотип Конкурса в виде солнца-цветка на фоне кадров из 39 видеороликов представленных на Конкурс.



Возврат к списку