Состоялся 15-й Фестиваль бардовской песни для инвалидов по зрению «Струны Северной Пальмиры»



Состоялся 15-й Фестиваль бардовской песни для инвалидов по зрению «Струны Северной Пальмиры»

Опубликовано: 30.08.2020

С 28 по 30 августа 2020 года в Центре адаптивно-двигательной и оздоровительной реабилитации инвалидов состоялся 15-й открытый реабилитационный Фестиваль авторов и исполнителей бардовской песни среди инвалидов по зрению "Струны Северной Пальмиры". Фестиваль был учрежден Правлением СПб РО ВОС в 2006 году и с тех пор традиционно проводится в последние выходные лета. В этом году он прошел с соблюдением целого ряда мер, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции. Перед посадкой в автобус всем участникам измерили температуру, желающим выдали маски и средства для дизинфекции рук, провели инструктаж по соблюдению необходимых требований во время проведения фестиваля. 
15-й по счёту Фестиваль, проходил под эгидой 95-летия ВОС и собрал рекордное количество участников. Особенностью Фестиваля стала его организация. Фестиваль состоял из двух отделений. 
В первом отделении под названием «Несдающиеся» приняли участие члены ВОС, ранее не являвшиеся победителями Фестиваля. Они выступили в одной из 3-х номинаций Фестиваля:
«Вокальные дуэты и ансамбли»; 
«Исполнители произведений из репертуара известных бардов»;
«Авторы - исполнители собственных произведений». 
Во втором отделении под названием «Ринг» приняли участие только победители предыдущих Фестивалей. 
Жюри представляло собой симбиоз профессионального сообщества и творческой самодеятельности, в количестве пяти и трех человек соответственно. В состав первого жюри вошли профессиональные исполнители бардовской песни, композиторы и поэты, специалисты, имеющие практический опыт в области социокультурной реабилитации. В состав второго жюри вошли неоднократные победители и лауреаты предыдущих Фестивалей. При этом второй состав жюри участвовал только в первом отделении Фестиваля. 
Что касается некоторых итогов Фестиваля, то нельзя не отметить творческий рост целого ряда исполнителей. Год от года уровень их выступлений неуклонно повышается. Второе же отделение Фестиваля, определенно, можно рассматривать как профессиональный концерт в лесу.  
А итоговый результат многочасовых трудов жюри Фестиваля выглядит следующим образом: 
Первое место в номинации «Лучший исполнитель бардовской песни» присуждено Михаилу Носову (МО ВОС УПП-5). 
Лучшим ансамблем признан дуэт в составе Михаила Колбикова (Нарвская МО) и Светланы Барковой (Гатчинская МО). 
По решению жюри победитель в номинации «Лучший исполнитель песни собственного сочинения» не определялся. 
И, наконец, в номинации «Самый-самый» победителем уже шестой раз в истории Фестиваля стала Екатерина Малышева (МО ВОС «Незрячие специалисты»).  
В следующих постах мы расскажем об участниках, ставших лауреатами Фестиваля в дополнительных номинациях.  
В заключение мы от души поздравляем наших победителей и от всего сердца благодарим наших дорогих участников и всех тех, кто помогал нам в нелёгком фестивальном труде! 

На фотографиях участники, члены жюри и зрители Фестиваля.









Возврат к списку