Продолжается прием заявок на Конкурс видеороликов «Вот оно какое, наше лето - 2020»



Продолжается прием заявок на Конкурс видеороликов  «Вот оно какое, наше лето - 2020»

Опубликовано: 06.07.2020

Дорогие друзья!

С 1 июня по 31 августа 2020 года Санкт-Петербургская региональная организация ВОС осуществляет прием заявок на региональный Конкурс видеороликов «Вот оно какое, наше лето - 2020».

Напомним, что согласно Положению о проведении Конкурса под понятием "видеоролик" понимается краткий видеосюжет, отвечающий условиям Конкурса, в том числе требованиям к участникам и работам, порядку их предоставления и срокам проведения, выраженный в наиболее доброжелательной форме. На 1 июля в адрес жюри поступило 5 заявок. Как обычно, первопроходцами выступили члены Охтинской местной организации. Впрочем, несмотря на то, что время всегда летит очень быстро, все-таки его еще достаточно, чтобы поделиться с друзьями и знакомыми своими позитивными наблюдениями, а также освоить новые для себя горизонты. Среди первых участников нашего Конкурса есть те, кто впервые взял в руки камеру и пробует освоить такой непростой для слабовидящих людей формат, как видео. Что же, чем сложней, тем интересней! 
Учредителем Конкурса выступила Санкт-Петербургская региональная организация ВОС. Организатором Конкурса является Центр культурно-спортивной реабилитации СПб РО ВОС. 
При этом Конкурс пройдет при соблюдении следующих условий: 
  • - высылая заявку на участие в Конкурсе, авторы соглашаются с условиями его проведения, изложенными в Положении;
  • - в Конкурсе имеют право принимать участие все члены Санкт-Петербургской региональной организации ВОС;
  • - от одного участника принимается не более двух работ. При этом они должны соответствовать разным номинациям. 
Конкурс проводится по следующим номинациям: 
  1. «Вот оно какое, наше лето!» - свободная тема в соответствии с концепцией конкурса;
  2. «Все работы хороши, выбирай на вкус!» - о досуге и летних увлечениях;
  3. «Мы в ответе за тех, кого приручили» - о любви ко всему живому; 
  4. «Пропаганда здорового образа жизни» - культурный досуг, спорт и т.п. 
  5. «Такого Вы еще не видели» - о чем-то необычном, не привычном, неожиданном. 
Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку по установленной форме на адрес электронной почты info@spbvos.ru с пометкой «Конкурс видеороликов». Заявка должна содержать заархивированный или размещенный на одном из сайтов файлообменников с возможностью скачивания (Google Диск, Яндекс Диск или Облако@Mail.ru) видеоролик. Предоставляемая на Конкурс работа, должна отвечать требованиям Положения, в том числе в видеоролике должен присутствовать звук и элементы тифлокомментирования происходящего на экране. Работа может быть снята любыми средствами видеосъемки (видеокамера, цифровой фотоаппарат, мобильный телефон и т.д.). Видеоролик должен быть предоставлен в электронной версии одного из двух форматов: mp4, mpeg (Н264). Продолжительность видеоролика не должна превышать 4-х минут (240 секунд). В компетенцию жюри входят оценка материалов согласно утвержденным критериям и определение победителей Конкурса. Решение жюри является окончательным и апелляции не подлежит. Помимо победителей, определяемых членами жюри, с помощью голосования будет определен обладатель приза зрительских симпатий. С этой целью все видеоролики будут размещены в группе «Обыкновенное чудо» в социальной сети «В Контакте». 
Голосование пройдет с 1 по 15 сентября. 
Более подробно с порядком, условиями и сроками проведения Конкурса видеороликов «Вот оно какое, наше лето – 2020» можно познакомиться в своих местных организациях. 
Приглашаем всех членов СПб РО ВОС принять участие в новом конкурсном испытании. Всем удачи!  

На фото логотип Конкурса в виде солнца-цветка с логотипом СПб РО ВОС.



Возврат к списку