Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов провел очередное онлайн-совещание с участием председателей местных организаций



Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов провел очередное онлайн-совещание с участием председателей местных организаций

Опубликовано: 17.06.2020

Уже более двух месяцев деятельность Правления Санкт-Петербургской региональной организации ВОС подчинена необходимости соблюдать требования по противодействию коронавирусной инфекции, максимально обеспечивая безопасность специалистов, председателей и секретарей местных организаций ВОС.

В этих условиях работа организации во многом строится с использованием современных информационных интернет-технологий, внедрение и отработка которых очень важна на данном этапе для обеспечения уставной деятельности региональной и местных организаций ВОС.

16 июня 2020 года под руководством председателя Правления Алексея Колосова состоялось онлайн-совещание в формате видео-конференц-связи с использованием программы Zoom, в работе которого приняли участие специалисты аппарата управления и представители 17-и местных организаций ВОС. В частности, в онлайн-конференции приняли участие руководители местных организаций: Выборгской (городской), Гражданской, Кингисеппской, «Коломна», «Контакт», Красносельской, «Купчино», Лужской, Нарвской, «Незрячие специалисты», Охтинской, Подпорожской, Приморской, Сланцевской, Тихвинской, УПП-5, Центральной.

В ходе совещания состоялось обсуждение вопросов, связанных с режимом работы штатных сотрудников региональной организации в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Была определена форма проведения очередного заседания Правления, которое пройдет с применением средств связи, обеспечивающих участие в режиме удаленного доступа. Главный специалист аппарата управления Леонид Александров проинформировал о результатах работы по привлечению финансовых средств в рамках предоставления конкурсной субсидии на реализацию реабилитационных мероприятий. Алексей Колосов обратил внимание всех председателей местных организаций на необходимость поддерживать постоянные контакты с членами бюро и групоргами, своевременно выявлять и оказывать содействие членам ВОС в решении социально-бытовых вопросов.

Участники совещания поблагодарили за предоставленную информацию и возможность общения в режиме интернет-связи, и высказали пожелание продолжить проведение мероприятий в формате онлайн-конференций.

В заключении председатель Санкт-Петербургской РО ВОС Алексей Колосов поблагодарил всех участников за работу и выразил мнение, что подобная форма на данном этапе является оптимальной и очень эффективной.


На фото коллаж из скриншота экрана с участниками конференции.



Возврат к списку