ФК «Зенит» помогает незрячим болельщикам



ФК «Зенит» помогает незрячим болельщикам

Опубликовано: 02.05.2020

Более трех лет между футбольным клубом «Зенит» и Санкт-Петербургской региональной организацией ВОС осуществляется социальное партнерство, в рамках которого незрячие болельщики на безвозмездной основе посещают футбольные матчи Чемпионата России. В феврале 2020 года, с возобновлением сезона 2019-2020 годов, это взаимодействие было продолжено. Однако в связи с объявлением режима самоизоляции все спортивные соревнования были приостановлены, в том числе и футбольные матчи Тинькофф Российской премьер лиги.

В сложившейся ситуации, естественно, взаимодействие должно было также приостановиться. Однако клуб и в этих условиях нашел возможность оказать поддержку.

ФК «Зенит» и один из сервисов доставки запустил социальный проект, направленный на поддержку держателей сезонных абонементов двух категорий: болельщиков старше 65 лет и маломобильных групп населения. Первые продуктовые наборы бесплатно доставили болельщикам 10 апреля. Одним из курьеров выступил бывший нападающий сине-бело-голубых Андрей Аршавин.

Таким образом, инвалиды по зрению из числа болельщиков, регулярно посещающих матчи, в апреле еженедельно обеспечивались продуктовым набором ФК «Зенит».

Мы искренне благодарим футбольный клуб за неравнодушие, отзывчивость, готовность помочь и оказать поддержку. Как сказал один из болельщиков: «Спасибо «Зенитушка» за теплую заботу и участие. В это непростое время помощь клуба чрезвычайно ценна». Желаем футболистам и работникам клуба крепкого здоровья, твердости духа, воли к достижению цели и головокружительных побед! 
На фото 1 - кадр из ролика «Зенит рядом» о доступности стадиона для незрячих; на фото 2 - продуктовый набор от ФК «Зенит».




Возврат к списку