Информация шахматно-шашечного клуба «Этюд»



Информация  шахматно-шашечного клуба «Этюд»

Опубликовано: 22.03.2020

С  6 по 13 марта  2020 года в шахматно-шашечном клубе  «Этюд»  состоялся Чемпионат Санкт-Петербурга  по шахматам – спорт слепых среди женщин. В соревнованиях приняли участие  восемь  спортсменок.

С самого начала вперед вышли Галина  Дрожжина (МО «Свет») и Светлана  Мелякова (Центральная МО). На старте  неожиданно  оступилась  многократная  чемпионка  Нелли  Слотина (МО «Незрячие специалисты»). Однако большой опыт и уверенность в собственных силах помогли ей собраться и выровнять ситуацию.

Все решалось в  последнем туре. Победив свою соперницу,  Нелли Слотина  заслуженно завоевала  чемпионское звание. Второе место у Галины  Дрожжиной, третьей стала Светлана  Мелякова.

В чемпионате было сыграно много интересных партий. Борьба была очень упорной и продолжалась до последнего тура. Поздравляем победителя и призеров соревнования, а остальным участницам желаем успехов в дальнейших турнирах.

  

Информация подготовлена по материалам главного специалиста по шахматно-шашечной работе В.М. Дудковского.

На фото шахматы для незрячих, особенность которых заключается в том, что черные и белые поля доски находятся на разных уровнях (черное поле расположено выше белого) и фигуры имеют разные юбочки (у белых – окантовка с углублением, у черных – просто юбка).



Возврат к списку