Продолжается 5-й конкурс общественных радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС



Продолжается 5-й конкурс общественных радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС

Опубликовано: 29.02.2020

Правление Санкт-Петербургской региональной организации ВОС объявило в 2020 году 5-й конкурс общественных радиокорреспондентов среди инвалидов по зрению Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Конкурс проводится с 2016 года и является традиционным. В 2020 году он посвящен знаменательному юбилею – 95-летию со дня образования Всероссийского общества слепых, которое было создано решением первого учредительного съезда в апреле 1925 года. 
Материалы на Конкурс принимаются до 31 марта 2020 года по следующим номинациям: 
1. «Репортаж из местной» - представленный материал должен освещать значимое событие, прошедшее в местной организации при участии членов ВОС. 
2. «Эстафета поколений» - представленный материал должен содержать интервью или рассказывать о жизни и деятельности члена ВОС (членов ВОС) в форме радиоочерка. 
3. «История моей организации» - представленный материал должен касаться истории создания, развития и деятельности в современных условиях местной организации ВОС. 
Конкурс объявлен в целях подготовки специалистов в области СМИ из числа инвалидов по зрению, обладающих знаниями и навыками в области журналистской деятельности и способных к самостоятельной работе в организациях, учреждениях, предприятиях ВОС в качестве общественных корреспондентов. Задачами Конкурса являются: повышение социальной активности незрячих; изучение и сохранение уникальной истории общественной организации инвалидов по зрению; формирование положительного имиджа ВОС, правильного понимания инвалидности и позитивного мнения о людях с нарушением зрения; пропаганда новых форм и методов реабилитационной деятельности; привлечение внимания представителей органов государственной власти, СМИ, общественности к проблемам инвалидов по зрению и деятельности Санкт-Петербургской РО ВОС. При оценке представленных материалов конкурсная комиссия принимает во внимание и учитывает следующие аспекты: - качество оформления заявки и ее соответствие условиям Конкурса; - умение пользоваться диктофонами и программными средствами, готовить аудио материалы в пригодной для трансляции в радиоэфире форме и качестве звука; - соответствие работы выбранной номинации, цельность композиционного оформления; - актуальность заявленной темы, полнота и глубина ее раскрытия; - оригинальность сюжета и авторской позиции, творческий подход автора в раскрытии темы; - наличие навыков интервьюирования, свободное общение в условиях записи аудиопрограмм, уровень владения литературным языком, мастерство диктора.
Согласно Положению «О подготовке и проведении конкурса общественных радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС в 2020 году» аудио материалы, представляемые на Конкурс, должны быть выполнены в виде файлов в формате *.mp3 с битрейтом не ниже 256 кб/с. От одного участника принимается не более 2 (двух) работ. При этом они должны соответствовать разным номинациям. Общая продолжительность звучания материала не должна быть меньше 5 минут и превышать 20 минут. Заявка на Конкурс подписывается руководителем и заверяется печатью местной организации. Участие в конкурсе подразумевает полное ознакомление и согласие Участника с данным Положением. Участие в Конкурсе означает согласие автора на дальнейшую возможную публикацию этих материалов на безгонорарной основе. При этом за авторами сохраняются авторские права, а также право публиковать работы. 
Более подробно с Положением о Конкурсе, с условиями и порядком его проведения можно ознакомиться в своих местных организациях. Победителей ждут памятные дипломы и денежные премии, а лучшие репортажи обязательно прозвучат на Радио Петербург и в журнале «Диалог» Всероссийского общества слепых. 
Попробуйте себя в качестве общественного радиокорреспондента и Вам, наверняка, улыбнется удача!  
На картинке логотип конкурса "Незрячий радиожурналист" - желтый улыбающийся колобок в черных очках и с микрофоном.



Возврат к списку