Стартовал розыгрыш Гран-при по интеллектуальным играм среди команд местных организаций



Стартовал розыгрыш Гран-при по интеллектуальным играм среди команд местных организаций

Опубликовано: 09.02.2020

8 февраля 2020 года клуб интеллектуальных игр Центра культурно-спортивной реабилитации совместно с РГПУ им. А. И. Герцена в рамках проекта «Педагогические сезоны» дал старт «Гран-При по интеллектуальным играм среди команд местных организаций Санкт-Петербургской региональной организации ВОС».

Мероприятие носит фестивальную форму, когда в один день играется несколько игр. Другими словами, команды сыграют три этапа по три игры в каждом. Основная цель проекта подготовить сборные команды к участию во Всероссийском интеллектуально-реабилитационном фестивале ВОС: «На Мойке, 48», который традиционно пройдёт на базе РГПУ им. А. И. Герцена, 10-11 апреля 2020 года.

Именно в этой связи, в программу Гран-При включены те игры, турниры по которым пройдут в апреле, а именно: спортивные версии игр «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг», а также очередная авторская разработка В.В. Казанкина «ТетраБатл».

На первый этап Гран-При было подано 12 заявок из 10 местных организаций, по две команды выставили охтинская местная организация и МОНС. Приятно отметить, что областные команды (Ручьёвская и Гатчинская МО) не отстали от городских организаций.

Теперь немного о событиях, которые происходили в конференц-зале, на игровой площадке. Классическое начало – 2 тура по 12 вопросов в турнире по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Казалось бы, всё как всегда, но по условиям Гран-При только 8 лучших команд смогут продолжить борьбу в следующих турнирах, и вот здесь начались сюрпризы. Неожиданно в восьмёрку сильнейших не попала команда «Гражданский брэйк» (Гражданская МО), которая традиционно считается одним из фаворитов любых интеллектуальных турниров. С другой стороны, порадовали областные команды! И если команда «Ураган» (Гатчинская МО) становится одним из завсегдатаев в борьбе за призы, то «Апельсины» (Ручьёвская МО) приятно удивили, поделив пятое и шестое места с командой «Огонь» (МОНС). Только после «перестрелки» организаторы смогли определить четвертьфинальные пары в турнире по спортивной версии игры «Брэйн-ринг», который являлся следующим актом субботнего интеллектуального шоу.

Как известно, «жребий слеп», но выяснилось, что и мега коварен. В четвертьфинальных парах столкнулись команды, представлявшие одну местную организацию: «Ухты» и «Охты» (Охтинская МО) и «Парадокс» и «Огонь» (МОНС). На этом сюрпризы от «Брэйн-ринга» закончились. Команды, занявшие более высокие места в турнире по «Что? Где? Когда?» подтвердили свой уровень. А в полуфинальных и финальных боях, в том числе и в утешительном за третье место, встретились равные по силам соперники. Можно констатировать тот факт, что пока явного фаворита нет. Каждый этап будет вносить свои коррективы в турнирную таблицу. А «ТетраБатл» только это подтвердил.

И «Адмиралы» (МО Колонна) и «Первоцветы» (Выборгская городская МО), и «Парадокс» (МОНС) показали достойную, но ещё не до конца слаженную игру. Можно предположить, что от этапа к этапу команды будут сыгрываться и демонстрировать более высокие результаты. Стоит отметить, «секретное оружие» команды «Ухты» (Охтинская МО), конечно же, речь идёт о Льве Кулюкине, который несколькими своими правильными ответами упрочил лидирующее положение команды.

В общем, старт состоялся, и организаторы турнира надеются, что команды других местных организаций, ещё не подавших заявки на участие в Гран-При, к 7 марта 2020 года (дата проведения второго этапа) исправят это досадное недоразумение!

Отдельно хотелось бы отметить великолепное выступление Екатерины Шлема, которая своим вокалом создала праздничный антураж! Не будем забывать о том, что в этом году мы празднуем 95-летие нашего Общества!
P. S. Протокол с результатами первого этапа- ниже.

Материал подготовлен руководителем Клуба по интеллектуальным играм, специалистом по СКР СПб РО ВОС В.В. Казанкиным. Итоговый протокол 1 этапа Гран-При.

Турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?»

1. «Адмиралы» – 8 очков;

2. «Ухты» – 7 очков;

3. «Первоцветы» – 6 очков;

4. «Парадокс» – 5 очков;

5. «Огонь» – 4 очка;

6. «Апельсины» – 3 очка;

7. «Охты» – 2 очка;

8. «Ураган» – 1 очко;

Турнир по спортивной версии игры «Брэйн-ринг»

1. «Ухты» – 5 очков;

2. «Парадокс» – 4 очка;

3. «Адмиралы» – 3 очка;

4. «Первоцветы» – 2 очка;

5. – 8. «Огонь», «Апельсины», «Охты», «Ураган» – 1 очко;

Турнир по игре «ТетраБатл»

1. «Ухты» – 4 очка;

2. «Парадокс» – 3 очка;

3. «Адмиралы» – 2 очка;

4. «Первоцветы» – 1 очко;

Общий зачёт:

1. «Ухты» – 16 очков;

2. «Адмиралы» – 13 очков;

3. «Парадокс» – 12 очков;

4. «Первоцветы» – 9 очков;

5. «Огонь» – 5 очков;

6. «Апельсины» – 4 очка;

7. «Охты» – 3 очка;

8. «Ураган» – 2 очка;

Команды «Центр», «Гражданский брэйк», «УПП-5» и «Петроградка» зачётных баллов не набрали.

На фото участники мероприятия.








Возврат к списку