Инклюзивная театральная студия представила премьерный спектакль



Инклюзивная театральная студия  представила премьерный спектакль

Опубликовано: 02.02.2020

Кто   рискнёт догадаться, что общего у Михаила  Жванецкого, Иосифа  Сталина, Геракла, Дмитрия  Быкова и Адольфа Гитлера?

Неразрешимая загадка, скажете вы. Однако  объединяющий момент все  же имеется, и это – новый драматический коллектив со сложным названием «Инклюзивная театральная студия «Визитная карточка» (режиссёр Олег Зинченко).

1 февраля 2020 года на сцене Центра культурно-спортивной реабилитации театральная студия  представила премьерный спектакль . Ребята назвали это действо «Мифа и реальность. Театральные миниатюры».

На сцене были   всего два  актёра – Михаил Щербаков и Олег Зинченко – он же, собственно,   и режиссёр. Тем не менее,  было  очень интересно и необычно: незрячие актёры активно двигались по сцене, а нестандартный выбор материала и еще более нестандартное  сочетание  выбранных фрагментов увлекли  самых предвзятых зрителей.

   Перед началом спектакля   Олега спросили: а почему, собственно,  студия – инклюзивная? Инклюзия -  это ведь  включение, а никаких особо включений не наблюдалось.

На что Олег уверенно ответил, что все – впереди и  «включения» зрячих актёров и актрис обязательно состоятся, как и новые спектакли.

    Что же, будем ждать  новых интересных спектаклей от театральной студии  «Визитная карточка», а вас, дорогие наши зрители, приглашаем в  следующую субботу, 8 февраля, на эстрадный концерт «Вместе  друзьями».

Своим творчеством нас  порадуют юные исполнители – участники детской  творческой студии «Шанс». Начало, как всегда, в 14 часов, приходите!

 

Информация подготовлена главным специалистом О.Д. Ефименко.

Фото – О.Д. Ефименко.

На фото 1 – «Визитная карточка» в исполнение М. Щербаков и О. Зинченко, на фото 2 – М. Щербаков, Г.Галямова  и О. Зинченко после спектакля.




Возврат к списку