Сразу три мероприятия состоялись 25 января в Центре культурно-спортивной реабилитации



Сразу три мероприятия состоялись 25 января в Центре культурно-спортивной реабилитации

Опубликовано: 25.01.2020

25 января, прямо в Татьянин день,  Центр культурно-спортивной реабилитации гудел, как улей. В  шахматно-шашечном клубе  «Этюд» начался Чемпионат Санкт-Петербурга по русским   шашкам - спорт слепых. В аудиториях на третьем этаже развернулись нешуточные баталии командного чемпионата Санкт-Петербурга по настольному теннису для незрячих. А на первом этаже  начались мероприятия, посвященные 76 годовщине  снятия блокады Ленинграда  - нашего ленинградского Дня Победы, праздника, который отмечается теперь не только Россией, но и государством Израиль.

В 13 часов в фойе концертного зала открылась выставка  «Слепые в блокаде Ленинграда», подготовленная работниками Народного музея  истории СПб РО ВОС. Галина Владимировна Галямова и  Олег Николаевич Зинченко  рассказывали заинтересованным слушателям о героических страницах деятельности Ленинградской организации ВОС в годы Блокады.  Баянист Михаил Щербаков  негромко наигрывал  мелодии военных лет, создавая неповторимую атмосферу.

В 14 часов в концертном зале началась  большая праздничная программа с участием  самодеятельных артистов Нарвской местной организации и МО ВОС «Купчино». Зрители аплодировали и подпевали, а что еще нужно артистам? Большое спасибо им за прекрасное выступление!

Дорогие друзья! Мы от  всего сердца  поздравляем вас с  великим праздником! Пусть единственной канонадой, которую мы с вами когда-либо услышим, будут залпы салютов!

В следующую субботу, 1 февраля мы хотим  пригласить вас на  спектакль –эксперимент «Мифы и реальность»    инклюзивной студии   «Визитная карточка» (режиссер О.Н. Зинченко). Начало в 14  часов, ждем вас!

 

Информация подготовлена главным специалистом по социокультурной реабилитации О.Д. Ефименко.

Фото – О.Д. Ефименко.

На фото 1 - вальс Победы в исполнении МО Купчино, на фото 2 – на сцене Нарвская МО, на фото 3 - играет Михаил Щербаков, на фото 4 - участники шашечного турнира.








Возврат к списку