Поздравляем Валентина Николаевича Осипова с юбилеем!



Поздравляем Валентина Николаевича Осипова с юбилеем!

Опубликовано: 07.07.2019

Правление Санкт-Петербургской региональной организации ВОС сердечно поздравляет Осипова Валентина Николаевича с 80-летием со дня рождения!
Валентин Николаевич является инвалидом по зрению с детства. Выпускник Ленинградской школы-интерната для слепых детей. В 1957 году поступил работать на УПП № 4 Ленинградского правления ВОС. Без отрыва от производства окончил с отличием Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского. Хорошая экономическая подготовка и способности организатора послужили основанием для назначения его в 1971 году директором Лужского УПП ВОС. А в январе 1977 года - директором УПП № 1 ЛП ВОС. В общей сложности в качестве руководителя предприятий Валентин Николаевич проработал 34 года. Он возглавлял первое в Ленинградском правлении ВОС производственное объединение «Свет», которое в 80-ые годы под его руководством взяло курс на обновление ассортимента выпускаемой продукции. Было освоено производство малогабаритных светосигнальных индикаторов, изделий линейно-кабельной продукции (боксы телефонные, КРТН, КРА и др.). Вырос объем производства щитков управления и электропроводок для трактора «Кировец» по кооперации с объединением «Кировский завод». ПО «Свет» стало лидером в Ленинградском правлении ВОС по освоению и внедрению новых профилей для инвалидов по зрению. Была создана мощная техническая база, что позволило изготовлять штампы, прессформы и практически полностью обеспечивать производство всеми деталями собственного изготовления. В.Н. Осипов первый в системе ВОС организовал бюро вычислительной техники, где применялся труд незрячих математиков - программистов. В 90-е годы для сохранения занятости инвалидов по зрению он стал широко использовать труд незрячих в не традиционных сферах труда – вахтеры, уборщицы, секретари, работники пищеблока и т.д. Был создан специальный участок торговых агентов, на котором инвалиды по зрению занимались реализацией готовой продукции. По инициативе В.Н. Осипова в 1980 году для работников предприятия на Лемболовском озере была открыта база отдыха. В 1995 - 1998 годах ему удалось завершить строительство жилых домов на ул. Звездная и пр.Славы, улучшив жилищные условия для 250-и семей.
Валентин Николаевич награжден значком «Отличник ВОС», знаком «За заслуги перед ВОС» двух степеней, орденом «Знак Почета», Почетным дипломом «Законодательного собрания Санкт-Петербурга», Почетной грамотой губернатора Санкт-Петербурга, ему присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РСФСР».
Уважаемый Валентин Николаевич!

Правление Санкт-Петербургской региональной организации ВОС сердечно поздравляет Вас с 80-летием со Дня рождения!

Предприятие, которым Вы успешно руководили на протяжении многих лет, и сегодня продолжает решать задачу трудоустройства и профессиональной реабилитации инвалидов по зрению, повышая их социальный и семейный статус.

Ваше профессиональное отношение к делу, организаторские способности и сегодня служат примером для молодых руководителей и специалистов в области производства, а значит помогают предприятию преодолевать трудности в нелегких экономических условиях.

Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и творческой энергии на долгие-долгие годы, на благо Всероссийского общества слепых и для воплощения в жизнь намеченных планов и идей!


С уважением Председатель СПб РО ВОС А.Б. Колосов

На фото – текст поздравление Президента ВОС А.Я.Неумывакина


Возврат к списку