Информация о Конкурсе «Европейское Брайлевское эссе»



Информация о Конкурсе «Европейское Брайлевское эссе»

Опубликовано: 06.07.2019

Предлагаем ознакомиться с информацией о Конкурсе «Европейское Брайлевское эссе», который в 2019 году проводит Европейский Союз слепых от имени компаний «Онкио Корпорейшн» и «Брайль Майничи» с целью поощрения незрячих к использованию Брайля в качестве инструмента для доступа к информации и включения в жизнь общества. 
Для конкурса предлагаются разнообразные темы с тем, чтобы участники могли рассмотреть важность знания Брайля с разных точек зрения. Необязательно выбирать тему из списка, участники могут предложить свою тему, связанную с использованием Брайля.
 - «Забавные истории о Брайле» 
 - «Будущее Брайля» 
 - «Преимущества и недостатки Брайля по сравнению с речевыми синтезаторами, аудиокнигами и документами» 
 - «Брайль и искусство» 
 - «Брайль и музыка» 
 - «Брайль и доступ к туризму» 
 - «Опыт, меняющий жизненный уклад» 
 - «Эпизоды из памяти, связанные с целью в жизни» 
 - «Эпизоды из ежедневной жизни» 
 - «Работа, мотивированная стремлением к миру» 
 - «Голосование» 
 - «Образование»

Авторы могут интерпретировать темы, используя свое воображение, а также писать произведения не только в виде рассказа от первого лица, но и используя такие форматы, как письмо или интервью. Эссе предоставляются в цифровом формате. Участники не могут представить более одного эссе. Предоставленное однажды эссе не может быть подано снова на последующие конкурсы. Эссе должно быть написано на английском языке или на родном языке автора. В эссе на родном языке должно быть не менее 800 и не более 1000 слов (плюс-минус 10%). Жюри оставляет за собой право принять эссе и менее 800 слов, если произведение представлено в особом формате (письмо и т.д.) Участники должны предоставить свои эссе национальным членам ЕСС в соответствующих странах (в России это Всероссийское общество слепых – ВОС, Москва, 109012, Новая площадь, 14) не позднее 31 июля 2019 года. Национальные члены ЕСС должны произвести предварительный отбор с тем, чтобы предоставить отборочной комиссии не более 5 заявок до 10 сентября 2019 года. Национальные члены ЕСС должны перевести выбранные эссе на английский язык и выслать их отборочной комиссии в электронной форме (в формате word, шрифт Arial 14) по адресу ebusecretariat@euroblind.org. · 
Высшая премия Отзуки (первая премия): 2 000 долларов США · Премия за отличную работу: - Категория юниоры (до 25 лет): 1 000 долларов США - Старшая категория (от 25 лет): 1 000 долларов США · Премии за хорошую работу: - Категория юниоры (2 премии): 500 долларов США - Старшая категория (2 премии): 500 долларов США

С более подробной информацией об условиях и порядке проведения Конкурса и общих правилах можно ознакомиться в своих местных организациях.



Возврат к списку