Вопрос, поднятый во время встречи с Губернатором Ленинградской области нашел свое практическое решение



Вопрос, поднятый во время встречи с Губернатором Ленинградской области нашел свое практическое решение

Опубликовано: 15.05.2019

26 октября 2018 года состоялась встреча Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко с вице-президентом ВОС, депутатом Государственной Думы РФ О.Н. Смолиным и председателем СПб РО ВОС А.Б. Колосовым. 
Встреча прошла по инициативе руководителей общества слепых и касалась актуальных вопросов деятельности региональной организации ВОС, разработки дополнительных мер поддержки предприятиям ВОС региона и совершенствования порядка предоставления мер поддержки инвалидам по зрению. В частности, одним из наиболее актуальных вопросов, с которым часто обращались инвалиды по зрению, был вопрос совершенствования механизма предоставления льготы по проезду в общественном транспорте инвалидам по зрению Ленинградской области и их сопровождающим. В этой связи Алексей Колосов обратился с просьбой рассмотреть предложения по совершенствованию указанного механизма и обеспечить возможность продления срока действия единого социального проездного билета (бесконтактной смарт карты) инвалидам по зрению, имеющим бессрочную группу инвалидности, 1 раз в год. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил искреннюю заинтересованность в решении обозначенной проблемы и дал соответствующее поручение по итогам обсуждения поднятого вопроса. Сегодня мы рады констатировать, что вопрос, действительно, не остался без внимания органов государственной власти. По информации официального сайта Правительства Ленинградской области принято решение внести изменения в действующий порядок с целью упрощения процедуры активации проездных для отдельных категорий льготников.
С 1 июня 2019 года инвалиды по зрению 1-й и 2-й групп, инвалиды — получатели процедуры гемодиализа, инвалиды-колясочники и учащиеся из многодетных семей смогут активировать единый социальный проездной билет один раз в год. Новый программный комплекс «Автоматизированная система оплаты проезда», разработанный по заказу областного управления по транспорту, позволяет продлить месячный ресурс действия ЕСПБ на почтовых отделениях для отдельных категорий граждан одновременно как для областных маршрутов, так и для проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга, включая метрополитен.
Правление СПб РО ВОС выражает благодарность администрации Ленинградской области за расширение мер социальной поддержки инвалидам по зрению, а также надеется, что и остальные вопросы, поднятые во время встречи с Губернатором Ленинградской области А.Ю. Дрозденко будут постепенно решены.
На картинке герб Ленинградской области.




Возврат к списку