Члены ВОС посетили очередной матч футбольного клуба «Зенит»



Члены ВОС посетили очередной матч футбольного клуба «Зенит»

Опубликовано: 29.04.2019

28 апреля 2019 года члены Санкт-Петербургской РО ВОС и сопровождающие их лица, всего 24 человека, посетили футбольный матч 26-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу между Санкт-Петербургским «Зенитом» и Самарскими «Крыльями советов».

Посещение было организовано на безвозмездной основе в рамках социального партнерства между футбольным клубом «Зенит» и Санкт-Петербургской региональной организацией ВОС. Данное сотрудничество успешно продолжается уже более двух лет.

Напомним, что на самой современной футбольной арене организована зона для болельщиков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и для инвалидов по зрению.

Членам ВОС предоставляются не только льготные билеты, но и специальные радиоприемники, с помощью которых через систему наушников в прямом эфире осуществляется трансляция футбольного матча с тифлокомментарием.

Помимо билетов организаторы обеспечивают содействие волонтеров, которые при необходимости помогают в передвижении по стадиону и провожают прямо до кресел на трибуне. А от ближайшей станции метро до стадиона предоставляется комфортабельный автобус.

Что касается матча, то XXVII чемпионат Российской Премьер-лиги подходит к концу. Для того, чтобы сохранить весомый отрыв от соперников, сине-бело-голубым обязательно была нужна победа. Её "Зенит" и добыл, хотя и не без труда. Матч закончился со счётом 4:2.

Таким образом, очередное посещение футбольного матча незрячими болельщиками принесло клубу из Санкт-Петербурга удачу. Команда сохранила отрыв от преследователей и на всех парах мчится к Чемпионству.


Материал подготовлен по информации Александра Иванова.


На фото 1 – болельщик Зенита в наушниках для трансляции матча с тифлокомментарием приветствует свою команду стоя, на фото 2 – болельщики от СПб РО ВОС во главе с Александром Ивановым заполнили 30-тый ряд сектора А103, на фото 3 – болельщик с собакой-поводырем стоит во время исполнения гимна.







Возврат к списку