Санкт-Петербургский и Хабаровский театральные коллективы подружились на Фестивале в Москве!



Санкт-Петербургский и Хабаровский театральные коллективы подружились на Фестивале в Москве!

Опубликовано: 14.04.2019

13 апреля 2019 года на сцене концертного зала Центра культурно-спортивной реабилитации Хабаровский театр-студия ВОС «Фьюжн» представил спектакль «Физики» по пьесе швейцарского драматурга Ф. Дюрренматта. Выступление прошло в рамках социального проекта в области культуры и искусства «Сцена без границ» при поддержке Фонда Президентских грантов.

На сайте СПб РО ВОС ранее уже публиковалась история возникновения коллектива и идея реализации проекта, а поэтому сейчас нет необходимости вновь говорить об этом. Следует лишь отметить, что ,несмотря на юность коллектива - ему лишь полтора года – режиссер Ирина Ломова рискнула ставить очень сложную , местами сюрреалистичную пьесу.

Риск вполне оправдал себя. Работа удалась и в Москве, на Всероссийском открытом театральном фестивале «Пространство равных возможностей» Хабаровский самодеятельный театральный коллектив получил награду в номинации «За смелость в выборе материала», актёр Антон Тринадцатко был отмечен дипломом «За лучшую мужскую роль второго плана». А в планах молодого коллектива постановка пьесы С. Моэма «Верная жена». Эта вещь, безусловно, гораздо более академична по сравнению с дебютным спектаклем.

Так или иначе, театр приехал к нам прямо из Москвы и сразу на сцену, где и был вознаграждён овациями питерских театралов- членов Санкт-Петербургской РО ВОС.

А теперь – интрига: в театральном фестивале, проходившем в КСРК ВОС с 8 по 11 апреля, принимал участие и наш «Литературный театр» с дуэтным спектаклем «Та минута любви¸ что продлится века» по стихам К. Бальмонта и М. Лохвицкой. Постановщик и режиссёр спектакля Людмила Алексеевна Беляхова, роли исполняли Владилена Калиничева и Борис Бровко.

Спектакль театрального коллектива Центра культурно-спортивной реабилитации был принят в столице «на ура», удостоен диплома «Лучший камерный спектакль», а красавица Владилена –награды «За лучшую женскую роль»!

И там, на Фестивале в Москве, два театральных коллектива – Санкт-Петербургский и Хабаровский – познакомились и подружились. А потому, по окончании спектакля на сцене актеры театра «Фьюжн» плавно переместились в гостеприимную аудиторию «Литературного театра», где и состоялся увлекательный и поучительный мастер-класс.

В заключении нашего рассказа мы от души хотим поздравить оба театральных коллектива с блестящими результатами и пожелать им дальнейшего творческого роста!

А вас, дорогие зрители, пригласить 20 апреля на юбилейную программу Центра культурно-спортивной реабилитации «Ты помнишь, как всё начиналось?», посвящённую 15-летию ЦКСР. Начало, как всегда, в 14 часов.

Будем ждать!

Информацию подготовила главный специалист по социокультурной реабилитации О.Д. Ефименко.

На фото 1- театр Фьюжн на сцене ДК им.Шелгунова, на фото 2 - сцена из спектакля Убийство, на фото 3 - режиссёры Л.Беляхова и И. Ломова, на фото 4 - зрители в зале.








Возврат к списку