В Выборгской местной организации состоялась годовая отчетная конференция



В Выборгской местной организации состоялась годовая отчетная конференция

Опубликовано: 09.04.2019

8 апреля 2019 года в Выборгской местной организации состоялась годовая отчётная конференция, в работе которой приняли участие 32 делегата, приглашенные члены ВОС и гости. Всего более 60 человек. В качестве представителя Правления на конференции присутствовал председатель СПБ РО ВОС А.Б. Колосов.

В начале конференции председатель Выборгской местной организации Мария Игнатьевна Калиновская поздравила с 90-летним юбилеем одного из самых активных членов Общества Сидорову Татьяну Геннадьевну, которая, несмотря на свой почтенный возраст, регулярно посещает мероприятия, проходящие в местной организации.

Далее конференция избрала рабочие органы, утвердила повестку дня и регламент конференции. Были заслушаны отчетные доклады о работе бюро и КРК местной организации.

Делегаты конференции в своих выступлениях дали положительную оценку работе бюро и КРК МО ВОС, а также подняли ряд актуальных вопросов, касающихся реабилитации и социальной интеграции незрячих людей. Так, в частности, поднимались вопросы обучения инвалидов по зрению работе на компьютере, необходимости приобретения современных смартфонов с функциями невизуального доступа, организации экскурсий и др.

Председатель СПб РО ВОС А.Б. Колосов в своем выступлении рассказал о наиболее важных направлениях деятельности Правления, которые сегодня стоят на повестки дня и ответил на вопросы участников конференции.

Следующим пунктом повестки дня конференции стала процедура довыборов в члены бюро. По предложению М.И. Калиновской делегаты единогласно избрали членом бюро молодого члена ВОС Пануса Сергея Юрьевича.

В заключение конференции секретарь Быстрова Татьяна Николаевна пригласила всех присутствующих на ближайшие мероприятия.

На фото 1 – участники конференции в зале, на фото 2 -  президиум конференции.





Возврат к списку