Учреждение ВОС «Контакт» поставило приборы для письма по Брайлю в школы-интернаты Узбекистана



Учреждение ВОС «Контакт» поставило приборы для письма по Брайлю в школы-интернаты Узбекистана

Опубликовано: 04.04.2019

Как информирует сайт UzDaily.uz (Ташкент, Узбекистан) в 2019 году школы-интернаты для слабовидящих и незрячих детей в Узбекистане получат 3000 приборов для письма по Брайлю с грифелями.

2 апреля 2019 года в школе-интернате для незрячих детей в Ташкенте прошла церемония передачи первой партии оборудования и аудиокниг специализированным учебным заведениям. Школы-интернаты для слабовидящих и незрячих детей получили первую партию приборов с грифелями в количестве 725 штук. Ожидается, что в августе в Узбекистан будет доставлена вторая партия приборов в количестве 1275 штук, которые также будут распределены среди школ-интернатов для слабовидящих и незрячих детей.

Первая партия приборов была приобретена и доставлена в рамках договора, заключенного между Обществом слепых в Узбекистане, компанией FRIEDASIA (Южная Корея) и Всероссийским обществом слепых.

А производителем этих уникальных технических средств реабилитации является Комплекс реабилитации инвалидов «Контакт» - Учреждение Всероссийского общества слепых в Санкт-Петербурге, которое на протяжении многих лет выступает в качестве единственного производителя приборов для письма по Брайлю в России.

Первый заместитель министра народного образования Узбекистана Алишер Умаров выразил благодарность Обществу слепых в Узбекистане, компании FRIEDASIA и Всероссийскому обществу слепых за содействие в поставке оборудования.

Сейчас в Узбекистане функционируют 14 школ для слабовидящих и незрячих детей, где обучаются более 2,83 тыс. детей. Для них отдельно публикуются учебники по 145 наименованиям.

Информация подготовлена по материалам сайта UzDaily.uz


Возврат к списку