Самодеятельная театральная студия незрячих актеров из Хабаровска выступит в Санкт-Петербурге



Самодеятельная театральная студия незрячих актеров из Хабаровска выступит в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 03.04.2019

13 апреля 2019 года на сцене Центра Культурно-спортивной реабилитации состоится показ спектакля «ФИЗИКИ» Ф.Дюррематта в исполнении Хабаровского самодеятельного театрального коллектива «ФЬЮЖН». Начало в 14.00 часов.  
Действие пьесы происходит в санатории для душевно больных «Вишневый сад», где совершены два одинаковых убийства. Казалось бы, какая интрига может ожидать зрителя в истории, где убийцы известны с самого начала? Однако санаторий с притягательным названием припас для своих обитателей пару секретов, а создатели спектакля, в свою очередь, обеспечили зрителю возможность задуматься над серьезными проблемами науки и совести, облекая глубину мысли в доступный детективный сюжет. 
Социальный проект в области культуры и искусства «Сцена без границ» реализуется Хабаровской региональной организацией ВОС при поддержке Фонда Президентских грантов. Цель проекта повышение уровня социокультурной реабилитации инвалидов по зрению посредством художественной самодеятельности в области драматического искусства. В 2016 году на базе Хабаровской региональной организации ВОС была создана самодеятельная театральная студия «ФЬЮЖН» (театр незрячего актера) - участниками которой стали инвалиды по зрению 1 и 2 группы. 
За время существования театральная студия поставила спектакль Ф.Дюррематта «Физики», который с успехом был показан в городах Хабаровске, Комсомольск-на-Амуре, Вяземском, в Хабаровском педагогическом университете и Тихоокеанском государственном университете. В настоящее время театральный коллектив работает над постановкой нового спектакля Сомерсета Моэма «Верная жена». За два года творческой деятельности руководителем совместно с актерами студии приобретен небольшой опыт работы по освоению драматургического материала, по обучению ориентировки в пространстве на сцене, владением мимикой и жестами. Но, к сожалению такой самодеятельный театр на Дальнем Востоке один, и приобрести уникальный опыт реабилитационной работы с инвалидами по зрению посредством драматического искусства в регионе нет возможности. 
В этой связи один из этапов проекта реализуется в сотрудничестве с Санкт-Петербургской РО ВОС. По мнению авторов проекта, творческие встречи и обмен опытом по вопросам реабилитации инвалидов по зрению средствами культуры и искусства с Санкт-Петербургскими драматическими коллективами: "Театр "Слово" и "Литературный театр" помогут приобрести более высокий уровень театрального мастерства. 
Приглашаем Вас посетить наш концертный зал и посмотреть спектакль «ФИЗИКИ» Ф.Дюррематта в исполнении Хабаровского самодеятельного театрального коллектива «ФЬЮЖН».
На картинке представлен коллаж из фото социального проекта «Театр незрячего актера «Фьюжн».



Возврат к списку