Завершился Чемпионат России по горным лыжам среди лиц с нарушением зрения



Завершился Чемпионат России по горным лыжам среди лиц с нарушением зрения

Опубликовано: 31.03.2019

С 17 по 22 марта 2019 года, на горнолыжном центре «Металлург» озеро Банное, что в сорока километрах от Магнитогорска, третий год подряд проходил Чемпионат России по горнолыжному спорту - спорт слепых.  
В соревнованиях приняли участие и спортсмены из Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что регионов было представлено не много, но борьба за медали шла на десятые секунды, особенно за вторые и третьи места. По четыре победы одержали брат и сестра Иван и Александра Францевы (спортсмены-ведущие Герман Аграновский и Семен Пляскин) - представители Камчатского края, где очень сильная горнолыжная школа. Михаил Симанов (спортсмен-ведущий Инна Иванова) не смог пробиться в тройку сильнейших и лишь в шаге остановился от медалей. Михаил один из первых в нашей стране среди спортсменов с нарушением зрения начал заниматься горными лыжами пятнадцать лет назад. Александра Зяблицева (спортсмен-ведущий Дмитрий Смирнов) совсем не много уступила в дисциплине слалом, чтобы подняться на пьедестал. Александра лишь второй раз выступает на Чемпионате России, но значительно улучшила свои результаты. А вот наша опытная Майя Симанова (спортсмен-ведущий Сергей Александров) после первой попытки в слаломе-гиганте уступала лишь Александре Францевой, но во втором спуске допустила ошибку и не смогла удержать второе место. Правда, Майя настоящий боец и в дисциплине суер-гигант завоевала бронзовую медаль Чемпионата России по горнолыжному спорту.

Информация и фото предоставлены старшим тренером Алексеем Лашмановым.

На фото 1 – общее награждение спортсменов, на фото 2 – старт пары ведущий и ведомый с вершины, на фото 3 – призеры с медалями позируют на фоне спуска с горы.







Возврат к списку