Оперный «Живой театр» на сцене концертного зала в День защитника Отечества



Оперный «Живой театр» на сцене концертного зала в День защитника Отечества

Опубликовано: 24.02.2019

День защитника Отечества на сцене концертного зала Центра культурно-спортивной реабилитации мы отметили самым классическим образом. Раньше принято было говорить: «Лучший подарок – книга». Я и теперь считаю, что хорошая книга – это отличный подарок. Но как можно подарить книгу сразу нескольким десяткам мужчин, притом разного возраста и вкусов? Никак. А дамы и вовсе останутся без подарков, а праздника хочется всем!

Мы вышли из положения единственным возможным способом: преподнесли в качестве подарка спектакль. Но не просто спектакль, а оперный, притом насыщенный драматизмом и страстями: оперу Жоржа Бизе «Кармен» в великолепном концертном исполнении Санкт-Петербургского оперного «Живого театра».

Партию Кармен исполнила лауреат международных конкурсов Анна Плужнова, Хосе – Александр Крайзер, в роли Тореадора выступил Вячеслав Дусенко, партию Микаэлы исполнила Татьяна Акаскина.

Голоса и драматическое исполнение ролей были отменно хороши – несмотря на то, что опера была в трех актах с двумя антрактами, а это непривычно для нашей публики в принципе, никто из зрителей не ушел до самого конца спектакля.

Особо отмечу мастерскую игру светом инженера сцены Геннадия Кудрявцева – его работа великолепно подчеркивала и дополняла мизансцены: и рассвет в горах, и обстановка таверны, и трагическая финальная сцена очень выиграли благодаря его работе.

А в следующую субботу, 2 марта, мы ждем всех любителей и поклонников театрального искусства в «Голубой гостиной» на 4-м этаже Центра: «Литературный театр» будет отмечать свое тридцатилетие. Начало в 14 часов, будем вас ждать!

Информация подготовлена главным специалистом О.Д.Ефименко.

На фото 1 - Живой театр на сцене ДК; на фото 2 - Кармен, Хосе и лейтенант; на фото 3 - сцена в Таверне; на фото 4 - сцена любви Хосе и Кармен








Возврат к списку