Объявлен набор инвалидов по зрению в секцию по голболу



Объявлен набор инвалидов по зрению в секцию по голболу

Опубликовано: 24.02.2019

Инвалиды по зрению в возрасте от 16 до 40 лет приглашаются для занятий в секцию по голболу.

Тренировки будут проводиться по адресу: Новочеркасский проспект, дом 50, корпус 3, школа № 490, метро «Новочеркасская».

Занятия два раза в неделю:
- в субботу с 13.00 до 14.30;

- в воскресенье с 10.00 до 12.00.

За более подробной информацией следует обращаться к Марченко Александру по телефону: +7(950)225-50-44

Напомним, что голбол имеет в нашем городе славные традиции. На протяжении многих лет представители Санкт-Петербургской РО ВОС входили в состав сборной команды России.

А для тех, кто пока не знаком с правилами, кратко поясним, что игра в голбол - необычное спортивное соревнование. Главная ее особенность заключается в том, что игроки сражаются за победу с плотными повязками на глазах. Матчи проходят на уровне звука. Внутри мяча помещен колокольчик, именно поэтому эту игру часто называют "звенящий мяч". Две команды (по три человека каждая) играют на площадке размером с волейбольную. Задача игроков атакующей команды - определить местонахождения мяча и направить его в девятиметровые ворота противника. Задача защищающейся стороны - поймать мяч.

Игру в «звенящий мяч» для людей, потерявших зрение во время Второй мировой войны, придумал в 1946 году австриец Ганс Лоренс. Тридцать лет спустя голболисты впервые выступили на паралимпиаде, и игра из средства реабилитации превратилась в профессиональный вид спорта.

На фото здание школы №490 и местонахождение ее на карте города.


Возврат к списку