Экскурсионная работа местных организаций ВОС продолжается



Экскурсионная работа местных организаций ВОС продолжается

Опубликовано: 09.07.2018

Что мне снег, 

что мне зной,
что мне дождик проливной,
когда мои друзья со мной...

Вот такой эпиграф взяли на вооружение члены местной организации УПП-5 и посетили дворцово-парковый ансамбль Александрия в Петергофе. Дождливый день оказался не помехой для того, чтобы прекрасно провести время с друзьями в одном из красивейших пригородов Санкт -Петербурга.

Парк Александрия назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Цветы, тенистые рощи старых дубов, "музыка воды" ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых.

Группа инвалидов по зрению с сопровождающими не только погуляла по великолепному парку в сопровождении экскурсовода, но и посетила Фермерский дворец.

Участники выражают благодарность за организацию этой экскурсионной поездки библиотекарю филиала СПб ГБУК ГБСС Дмитриевой Т.С., администрации государственного музея- заповедника Петергоф, а так же председателю МО ВОС УПП-5 Ивановой Н.И. и генеральному директору ООО "СПб УПП № 5" Бубнову В.А.за предоставленный автобус.

Король - оранжевое лето, голубоглазый мальчуган!...

А эта строчка уже как нельзя лучше, подходит к экскурсионной поездке членов местной организации «Купчино». Прекрасная пора отпусков, дачный сезон и путешествия. Если вы любите путешествовать по бескрайним просторам нашей Родины, то эта информация может быть вам полезна.

Члены ВОС в начале июля посетили архитектурный ансамбль в составе Государственного историко-архитектурного музея «Кижи», расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII-XIX веков, окружённых единой оградой - реконструкцией традиционных оград погостов. Объект всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

Следует отметить, что эти достопримечательности вполне доступны для слепых и слабовидящих людей. Несмотря на то, что инвалидов по зрению в составе экскурсионной группы было немного, экскурсовод сразу отметил людей с нарушением зрения и грамотно построил свою экскурсионную программу. Они смогли тактильно осмотреть как крупные предметы, так и те экспонаты, которые находились за ограждением. Мастерица в старинном доме 19 века позволила взять в руки пяльца с вышивкой. Мастер по изготовлению лемехов также дал в руки своё изделие, которое удалось не только потрогать, но даже понюхать. Участники незабываемого путешествия всем рекомендуют посетить этот великолепный музей.

А члены Гатчинской МО ВОС побывали на экскурсии, организованной Санкт-Петербургской Государственной библиотекой для Слепых и Слабовидящих, в город Пушкин. Несмотря на очень дождливую погоду, в экскурсии приняли участие 21 человек.

Ратная палата. Музей Великой войны - это единственный в России музей посвящённый истории Первой Мировой войны.

Активистам Гатчинской МО ВОС очень понравилось в музее. Экскурсовод рассказывала интересно и понятно. Кроме того, незрячим посетителям дали подержать в руках оружие, будёновку, каску, ордена, макет самолёта и многое другое.

На фото 1 члены МО УПП-5 под зонтиками в зеленых перголах верхнего парка Петергофа;

на фото 2 незрячие МО Купчино касаются вышивки 19 века в Кижах;

на фото 3 револьвер из музея войны г.Пушкина в руках члена Гатчинской МО ВОС.






Возврат к списку