Работники СПб РО ВОС награждены государственными наградами



Работники СПб РО ВОС награждены государственными наградами

Опубликовано: 15.12.2017

15 декабря 2017 года в Актовом зале Смольного губернатор Георгий Полтавченко вручил петербуржцам государственные награды Российской Федерации. Почетных званий, орденов и медалей были удостоены представители разных профессий – ученые, преподаватели, инженеры, строители, врачи, работники физической культуры и социальной сферы, сотрудники общественных организаций.

Среди участников в торжественной церемонии награждения приняла участие ТУКИЛУШ Надежда Юрьевна - начальник отдела по реабилитации и работе с местными организациями Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых".

Указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами» за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу Надежде Юрьевне Тукилуш присвоено Почётное звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Губернатор поздравил награжденных и поблагодарил их за самоотверженный труд. «Вас объединяет беззаветная преданность делу, которому вы служите, любовь к нашему городу и желание вкладывать в работу частичку своей души. В этом и состоит залог тех успехов, которых вы достигли», – сказал Георгий Полтавченко.

А чуть раньше, 9 декабря 2017 года в концертном зале Санкт-Петербургской региональной организации ВОС председатель Правления Алексей Колосов вручил директору Центра культурно-спортивной реабилитации инвалидов по зрению Борису Спевакову Почетную грамоту Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

Борис Александрович Спеваков возглавляет Центр культурно-спортивной реабилитации с апреля 2004 года, с июня 2003 года он является членом Правления Санкт-Петербургской РО ВОС.

Будучи директором Центра культурно-спортивной реабилитации, Б.А. Спеваков организует и проводит различные реабилитационные мероприятия для инвалидов по зрению средствами культуры и искусства, физической культуры и спорта. Под его руководством активизировалась деятельность творческих коллективов и спортивных секций, были открыты новые кружки, приобреталось звукотехническое оборудование и музыкальные инструменты.

В 2006 году Б.А. Спеваков стал инициатором проведения открытого регионального Фестиваля авторов и исполнителей бардовской песни среди инвалидов по зрению «Струны Северной Пальмиры». Фестиваль стал традиционным и в настоящее время пользуется большой популярностью.

Мы сердечно поздравляем Надежду Юрьевну и Бориса Александровича с высокими наградами и желаем им крепкого здоровья, семейного благополучия, больших творческих успехов и реализации самых разнообразных планов и проектов в рамках своей трудовой деятельности!







Возврат к списку