Слабовидящие спортсмены приняли участие в спортивном международном мероприятии –«Lenin Peak Sky Race»



Опубликовано: 11.08.2017

Впервые в истории Российского и мирового параолимпийского движения Санкт-Петербургские спортсмены с ограниченными возможностями зрения Шарапов Сергей и Гостев Андрей смогли принять участие в уникальном спортивном международном мероприятии –«Lenin Peak Sky Race».
Высотная гонка проходила 29 июля 2017 года под пиком Ленина на территории Кыргызстана. Старт был организован в  Ачик Таше (3600м), через перевал Путешественников (4100м) и до Лагеря 1 (4400м). Общая дистанция 24 км, набор высоты 1500м.
Метеорологические условия в этом районе Памира относительно благоприятны. Но, не надо забывать, что пик Ленина – это все-таки семитысячник. Основными трудностями, с которыми сталкиваются горовосходители, совершающие восхождение на пик Ленина, являются высота, низкие температуры, периоды непогоды.
Слабовидящим спортсменам, сложнейшую горную дистанцию помогли преодолеть регулярные тренировки, правильная акклиматизация, а также помощь гида - Дмитрия Кошелева, который выступил в качестве лидера инвалида 1 группы по зрению Гостева Андрея. В результате общих усилий, упорства, силы воли участников и человеческой помощи были достигнуты уникальные результаты – когда люди с ограниченными возможностями впервые приняли участие в самой высотной гонке Мира.
Также спортсмены с нарушением зрения смогли подняться на Пик Юхина высота 5132м. Тем самым  подтвердив своё мастерство в параальпинизме.
Как считают ребята, главное – верить в себя, заниматься физкультурой и спортом и тогда многие жизненные трудности отступают, особенно, когда люди внимательны друг к другу.





Возврат к списку