Восхождение на г. Казбек людей с нарушением зрения



Опубликовано: 12.09.2011

Впервые в рамках Международногоальпинистского фестиваля «Казбекиада 2011» спортсмены – инвалиды по зрению Санкт-Петербургской региональной организации ВОС совершили восхождение на вершину Западного Казбека (высота 5033м).

Подъем на одну из высочайших вершин России люди с ограниченными возможностями Неуступкин Дмитрий и Гостев Андрей осуществили в сопровождении инструктора по альпинизму Негодяева Алексея и волонтера Войткевича Александра.

Проект поддержали Федерация Альпинизма России, Федерация Альпинизма Северной Осетии – Алания и Санкт-Петербургская региональная организация Всероссийского общества слепых. Содействовали восхождению опытные альпинисты, предоставленные организаторами фестиваля.

Мероприятие проходило в Северной Осетии - Алания, г.Владикавказ, Казбек, Геналдонское ущелье с 18 августа по 3 сентября 2011 года.

Идея реализовать проект восхождения незрячих людей на г.Казбек принадлежит Гостеву Андрею - руководителю специализированного туристического клуба «Масштаб плюс» для инвалидов по зрению Санкт-Петербургской региональной организации ВОС. Он же взял на себя основные функции по организации и подготовке проекта.

Целями проекта явились:

- Интеграция людей с ограниченными возможностями в современное общество;

- Развитие Параолимпийского спорта в России;

- Развитие лыжного и горного туризма среди слепых и слабовидящих.

Напомним, что в августе 2010 года члены турклуба "Масштаб плюс" совершили восхождение на самую высокую вершину нашей страны г.Эльбрус.


Возврат к списку