«Глаза открылись. Оценена эффективность беспрецедентного проекта – онлайн-курсов для незрячих» («Санкт-Петербургские ведомости»)



«Глаза открылись. Оценена эффективность беспрецедентного проекта – онлайн-курсов для незрячих» («Санкт-Петербургские ведомости»)

Опубликовано: 17.11.2019

13 ноября, в Международный День слепых, в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 213 (6566) опубликована статья под заголовком «Глаза открылись. Оценена эффективность беспрецедентного проекта – онлайн-курсов для незрячих».
https://spbvedomosti.ru/news/country_and_world/glaza-otkrylis-kursy-programmirovaniya-dlya-nezryachikh-stolknulis-s-neozhidannymi-problemami/?sphrase_id=2431806 
Статья посвящена некоторым аспектам реализации проекта «Знания без границ: доступная образовательная среда для людей с проблемами зрения», который реализуется Санкт-Петербургской РО ВОС совместно с Санкт-Петербургской специальной центральной библиотекой для слепых и слабовидящих с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов
Позади уже три этапа реализации проекта. 17 октября 2019 года на базе Центра культурно-спортивной реабилитации состоялась научно-практическая конференция «Онлайн обучение людей с проблемами зрения: доступная образовательная среда», которая подвела итоги проделанной работы. В ходе реализации проекта была закуплена и введена в эксплуатацию спецтехника (брайлевский принтер и брайлевская строка), а также разработана доступная для получения знаний и информации онлайн-платформа.
Проект призван в доступной для незрячих форме поддержать стремление людей с нарушением зрения познать что-то новое, укрепить свои знания, воплотить их в практическую плоскость. 
На фото 1 – вырезка из газеты со статьей; на фото 2 и 3 – участники конференции 17.10.2019.







Возврат к списку