Встреча ветеранов и молодежи прошла в рамках конкурса «В бой идут одни знатоки»



Встреча ветеранов и молодежи прошла в рамках конкурса «В бой идут одни знатоки»

Опубликовано: 20.10.2019

19 октября 2019 года в «Голубой гостиной» Центра культурно-спортивной реабилитации состоялся интеллектуально-творческий конкурс «В бой идут одни знатоки».

Конкурс был посвящен 95-летию Санкт-Петербургской (Ленинградской) организации ВОС и стал пилотным проектом, так как явился совместным творческим детищем Совета ветеранов и Молодёжного совета СПб РО ВОС.

«На ринге» сошлись смешанные команды числом пять, составленные самым необычным образом - в каждой команде было по восемь игроков из разных местных организаций, ветераны и молодёжь. Многие при этом были совершенно между собой незнакомы - так и было задумано!

Заявки на участие подали местные организации: Василеостровская, Волховская, Выборгская, «Контакт», «Купчино», Московская, «Незрячие специалисты», Невская, Отрадненская, Охтинская, Ручьёвская, «Свет», УПП-5.

Конкурсов так таковых было четыре:

- «ВОСоманы» - вопросы из истории ВОС;

- «Меломаны» - музыкальный конкурс;

- «Киноманы» - вопросы о кино;

- и самый занятный – «Гурманы» - в комментариях, полагаем, не нуждается.

Кстати, конкурс «Гурманы» оказался весьма познавательным для многих. Игроки испробовали необычные и экзотические продукты – кому-то повезло попробовать фрукты из юго-восточной Азии, а кому-то посчастливилось вкусить отварных говяжьих мозгов. А что?! Гурманы так гурманы!

В итоге студенческое жюри (РГПУ им. Герцена) потрудилось на славу и председатель Александра Арцыбашева наградила команду победительницу, которая носила 5-й номер.

Надо добавить, игру на всём протяжении сопровождал и расцвечивал песнями молодёжный ВИА «Даниэль Дэфо».

Что сказать в заключение? Коротко: всем очень понравилось. Живо, весело, интересно.

И «совсем в заключение»: приглашаем всех поклонников бардовской песни 26 октября, в следующую субботу, на парад победителей Фестиваля «Струны Северной Пальмиры - 2019». Будем ждать!

На фото 1 – в зале команды и зрители, на фото 2 – игра команд, на фото 3 – веселое студенческое жюри, на фото 4 – награждение победителей.

Информация и фото предоставлены главным специалистом Центра культурно-спортивной реабилитации О.Д. Ефименко.








Возврат к списку