Члены социально-бытовой комиссии продолжают посещать ветеранов ВОС и поздравлять их с юбилеем организации!



Члены социально-бытовой комиссии продолжают посещать ветеранов ВОС и поздравлять их с юбилеем организации!

Опубликовано: 20.10.2019

8 октября 2019 года в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных 95-летию Санкт-Петербургской (Ленинградской) организации ВОС председатель социально-бытовой комиссии при Правлении СПб РО ВОС Иванова Н.И. и председатель местной организации «Купчино» Давыдова Е.А. посетили ветерана ВОС Романчугова Юрия Семёновича.

Юрий Семёнович более 50-и лет проработал в системе ВОС, в том числе 35 лет на Учебно-производственном предприятии № 5. Он родился и провёл своё детство в Псковской области. В 1944 году в следствии ранения потерял зрение.

За чашкой чая состоялся душевный разговор, во время которого Юрий Семенович поделился своими воспоминаниями о военных годах и оккупации. Он рассказал о том, какие добрые люди были вокруг помогали ему во всём. С большой теплотой вспомнил Алексееву Зинаиду Фёдоровну - директора Дома просвещения слепых в Ленинграде, которая приняла большое участие в его судьбе, помогла в трудоустройстве и в обеспечении жильём.

Юрий Семёнович и сегодня сохраняет бодрость духа, положительный настрой и доброе отношение к людям. Ждёт рождения внука и благодарен Обществу слепых за всё.

Иванова Н.И. и Давыдова Е.А. поздравили Юрия Семёновича с 95-летием со дня образования Санкт-Петербургской (Ленинградской) региональной организации ВОС, вручили ему цветы и подарки и пожелали здоровья и долголетия.

А 10 октября 2019 года председатель социально-бытовой комиссии при Правлении СПб РО ВОС Иванова Н.И. и член Совета ветеранов Апонасенко Н.Н. посетили семью ветеранов ВОС Пограницких - Анатолия Николаевича и Валентину Ивановну.

Анатолий Николаевич вступил в члены ВОС 16 сентября 1949 года. Его личный юбилей совпал с юбилеем региональной организации. Без преувеличения можно сказать, что вся жизнь Анатолия Николаевича неразрывно связана со всероссийским обществом слепых. Он работал на Учебно-производственном предприятии № 3, на щетинно-щёточной фабрике, а завершил свою трудовую деятельность в учреждении «Контакт». Его общий трудовой стаж составил более 50-и лет.

Всегда активный, Анатолий Николаевич много занимался общественной работой, был председателем цехового бюро ВОС, возглавлял клуб радиолюбителей при Доме Культуры им. В.А. Шелгунова.

За свою трудовую деятельность и большой вклад в решение вопросов реабилитации инвалидов по зрению Анатолий Николаевич награжден Почетным знаком «Заслуженный работник ВОС».

Со своей будущей женой он познакомился в школе рабочей молодёжи. Три года назад они отметили золотую свадьбу. С радостью и оживлением вспоминают свои молодые годы и те события, которые им довелось пережить. В настоящее время живут заботясь друг о друге, не теряя связь с местной организацией и живо интересуясь делами Правления СПб РО ВОС.

Иванова Н.И. вручила ветеранам подарки в честь 95-летия СПб РО ВОС и пожелала им крепкого здоровья и бодрости духа.

На фото 1 - Романчугов Юрий Семёнович, Иванова Нина Ивановна и Давыдова Елена Аркадьевна, на фото 2 – вручение подарков Юрию Семеновичу, на фото 3 – Нина Ивановна и семья Пограницких, на фото 4 – дружеское чаепитии на кухне Пограницких.








Возврат к списку