Состоялся 14-й Фестиваль бардовской песни для инвалидов по зрению «Струны Северной Пальмиры»



Состоялся 14-й Фестиваль бардовской песни для инвалидов по зрению «Струны Северной Пальмиры»

Опубликовано: 03.09.2019

Чудесная  - летняя и солнечная погода стояла в прошедшие выходные в нашем городе. И так  уж  повезло нам – участникам и организаторам 14 открытого  реабилитационного фестиваля авторов и исполнителей бардовской песни  «Струны Северной Пальмиры» - именно в эти дни, с 30 августа по 1 сентября, оказаться на берегу Зеркального озера в Центре АДОРИ, где традиционно проходят наши бардовские фестивали для инвалидов по зрению.

И хотя сам Фестиваль  совсем не  юбилейный, а всего лишь 14-й по счёту, проходил он под эгидой 95-летия Санкт-Петербургской (Ленинградской)  организации ВОС и собрал рекордное количество участников – более 50-и! В этой связи картина выглядела  весьма насыщенной и даже отчасти грандиозной.

Во-первых, нельзя не отметить творческий рост исполнителей – год от года качество выступлений неуклонно повышается. А во-вторых, еще одна особенность нынешнего Фестиваля: рост числа дебютантов.

В этом году впервые  в качестве исполнителей бардовской песни выступили Александра  Кузьменкова (Невская МО), Оксана Лебедева (Охтинская МО), Татьяна Дугина (Выборгская областная МО), Роман Абраров (Центральная МО), Фрол Лешков (Приморская МО), дуэты Любовь Хрущёва и Фаина Шилина  (Ручьёвская МО), Елена Давыдова и Вера Мишукова (МО «Купчино»),  новый любопытный дуэт «Крылатая пехота» в составе Юлии Соколовой (МО «Свет») и Виталия Орлова (МО «Контакт»).

По решению Оргкомитета Фестиваля в состав жюри вошли: председатель жюри – директор Центра культурно-спортивной реабилитации Борис Спеваков, члены жюри – руководитель бардовского клуба «Наша песня» Виктор Назаров, известные исполнители Денис Мойкин (Невская МО), Пётр Кривенко (МО «Контакт»), специалист ЦКСР Анжела Багдасарова. 

А итоговый результат многочасовых трудов жюри  Фестиваля выглядит следующим образом:

Первое место в номинации  «Лучший исполнитель бардовской песни»  разделили  сразу два дебютанта Фестиваля: Роман Абраров (Центральная МО)  и Александра  Кузьменкова (Невская МО).

Лучшим ансамблем признан дуэт в составе Ильи Богданова и Виктора Андреева (МО «Незрячие специалисты»).

И, наконец, лучшим  исполнителем песни собственного сочинения ожидаемо стал Алексей Вечер (Гатчинская МО).

Номинантами Фестиваля стали:

- Татьяна Дугина (Выборгская областная МО) – «Находка года»;

- Анна Фомина (МО «Незрячие специалисты»)  - «За индивидуализм»;

-  Валерий Меркулов (Охтинская МО) – «Маэстро года»;

- Юлия Соколова (МО «Свет») – «За артистизм»;

- Виктор  Кельсов (Сланцевская МО) – «Лучший авторский текст»;
- Олег Лебедев (Гражданская МО) – «Лучший вокал».

и, наконец, «Приз зрительских симпатий» по итогам голосования был вручен Галине Максимовой (Волховская МО).

Вообще, конечно,   маловато наград на такое количество великолепных исполнителей. По сути, наград достоин каждый, а каждый второй – больших наград. Но, увы! Положение о Фестивале не предусматривает подобных толкований.

  В заключение мы от души поздравляем наших победителей и от всего сердца благодарим наших дорогих участников и всех тех, кто помогал нам в  нелёгком фестивальном труде! До встречи с гитарой у костра через год!

   

Информация подготовлена главным специалистом по СКР О.Д. Ефименко.

На фотографиях  участники, члены жюри и зрители Фестиваля.









Возврат к списку