В Санкт-Петербурге состоялся интеллектуально-реабилитационный фестиваль ВОС



В Санкт-Петербурге состоялся интеллектуально-реабилитационный фестиваль ВОС

Опубликовано: 07.05.2019

6-7 мая 2019 года на базе Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена прошел III Всероссийский интеллектуально-реабилитационный фестиваль ВОС. РГПУ им. А.И. Герцена является партнёром Санкт-Петербургской региональной организации ВОС и Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС, и уже не впервые предоставляет свои площадки для проведения подобных мероприятий. Фестиваль открыли проректор РГПУ им. А.И. Герцена, профессор Виталий Кантор, председатель Санкт-Петербургской РО ВОС Алексей Колосов и заместитель начальника отдела по работе с молодежью Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС Максим Карцев. 
А дальше, в течение двух дней, практически в режиме нон-стоп, были отыграны турниры по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», и «Интеллектуальный калейдоскоп». В соревнованиях приняли участие 12 команд из 11 регионов России. Это представители Волгограда, Костромы, Краснодарского края, Москвы, Перми, Пскова, Петрозаводска, Тюмени, Саранска, Саратова и Санкт-Петербурга. Принимающую сторону в соответствии с Положением представили сразу две команды – «Выше ординара» и «НУФА». 
В результате двухдневной упорной и бескомпромиссной борьбы итоги Фестиваля выглядят следующим образом: 
В турнире по игре «Что? Где? Когда?» первое место завоевала команда «Пермские медведи». На втором месте команда из Санкт-Петербурга «Выше ординара». Третье место заняла сборная команда «Журнала «Наша жизнь» из Волгограда. 
В турнире по игре «Брейн-ринг» в финале победу одержала сборная Краснодарского края. На втором месте «Пермские медведи» и на третьем – команда «Журнала «Наша жизнь» из Волгограда. 
В турнире по игре «Интеллектуальный калейдоскоп» первое место заняла команда «НУФА» из Санкт-Петербурга. На втором месте - «Пермские медведи». На третьем месте команда «Журнала «Наша жизнь» из Волгограда. 
По результатам выступлений в трех турнирах итоговое первое место и звание чемпиона III Всероссийского интеллектуально-реабилитационного фестиваля ВОС вновь завоевала команда «Пермские медведи». Второе призовое место у сборной команды «Журнала «Наша жизнь» из Волгограда. На третьем месте команда из Санкт-Петербурга «Выше ординара». Вторая команда из Санкт-Петербурга «НУФА» заняла итоговое пятое место. 
Поздравляем победителей и желаем всем участникам новых побед и достижений в интеллектуальном спорте. Благодарим наших партнеров в лице руководства РГПУ им. А.И. Герцена за помощь в организации и проведении Фестиваля. Также выражаем огромную благодарность студентам университета, выступившим в качестве волонтеров.  
Ниже приводим итоговую таблицу Всероссийского интеллектуально-реабилитационного фестиваля ВОС:
Итоговое место/Название команды/Место в Брейн-ринге /Место в Интеллектуальном калейдоскопе/Место в ЧГК 
1 Пермские медведи 2 2 1 
2 Журнал "Наша жизнь" (Волгоград) 3 3 3 
3 Выше ординара (Санкт-Петербург) 5 4 2 
4 Сборная Краснодарского края 1 5 5 
5 НУФА (Санкт-Петербург) 7 1 6 
6 Ботанический сад (Москва) 4 7 8 
7 Убойная сила (Саранск) 6 6 10 
8 Костромские берендеи 10 10 4 
9 Ковчег (Петрозаводск) 9 9 7 
10 Скобари (Псков) 8 8 12 
11 Парус (Саратов) 11 11 9 
12 Тюменский меридиан 12 12 11 
На фото 1 – участники во время исполнение гимна ВОС, на фото 2,3 – игровые моменты, на фото 4 – награждение победителей.











Возврат к списку